Kougelhopf glacé

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Recette glacée trés simple et qui plaît toujours.

Ingrédients

  • Pour le sirop :
  • 200 g de sucre fin
  • 100 g d'eau
  • Pour le sabayon :
  • 12 jaunes d'oeuf
  • 750 g de crème fouettée
  • 115 g de Kirsch
  • Griottes macérées dans du Kirsch

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 2 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire un sirop avec l'eau et le sucre fin.
  2. 2 Battre au fouet les jaunes d'oeufs et y ajouter le sirop bouillant.
  3. 3 Continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
  4. 4 Ajouter la crème et le Kirsch.
  5. 5 Remplir à moitié les petits moules à kougelhopf, puis y ajouter quelques griottes macérées dans le Kirsch. Remplir les moules avec le sabayon jusqu'au bord.
  6. Pour finir
    Placer au congélateur durant quelques heures.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Aurore - 18 mars 2009

Besoin de conseil
J'ai essayé cette recette il y à 2 jours et on a goûté hier soir. Cependant les raisins ainsi que le kirsch sont tous tombés au fond du moule, donc concentration très alcoolisée au fond, donc pas très bon. Quelqu'un a-t-il un conseil à me donner ?

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