Kougelhopf glacé
5 / 5
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Ingrédients
- Pour le sirop :
- 200 g de sucre fin
- 100 g d'eau
- Pour le sabayon :
- 12 jaunes d'oeuf
- 750 g de crème fouettée
- 115 g de Kirsch
- Griottes macérées dans du Kirsch
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire un sirop avec l'eau et le sucre fin.
- 2 Battre au fouet les jaunes d'oeufs et y ajouter le sirop bouillant.
- 3 Continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.
- 4 Ajouter la crème et le Kirsch.
- 5 Remplir à moitié les petits moules à kougelhopf, puis y ajouter quelques griottes macérées dans le Kirsch. Remplir les moules avec le sabayon jusqu'au bord.
-
Pour finirPlacer au congélateur durant quelques heures.
C'est terminé
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