Agnolotti au foie gras à la crème de Sauternes

Recette servie à ma table d'hôtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte à nouilles : Casser les oeufs dans un récipient et les battre comme pour une omelette. Ajouter ensuite de la farine et bien pétrir la pâte. Etendre ensuite la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièces afin de former des disques de 5/6 cm de diamètre. A défaut vous pouvez utiliser un petit verre. Il est bien sûr également possible d'utiliser une machine à pâtes.
  2. 2 Déposer un morceau de fois gras sur les disques. Et refermer en demi-lune au jaune d' oeuf.
  3. 3 Cuisson des "agnolotti" : Faire bouillir de l'eau et les y plonger 2 minutes puis refroidir illico. Au moment de servir, faire revenir dans une casserole le persil, l'échalote et le beurre. Jeter les "agnolotti" dans la casserole, les faire sauter 3 à 5 minutes selon votre goût (al dente ou pas). Déglacer avec le Sauternes er 1/2 cube de bouillon de volaille selon votre goût. Ajouter la crème fraîche et laisser réduire jusqu'à obtention du liquide onctueux. Laisser épaissir à feu moyen en remuant continuellement. Poivrer et saler légèrement.
  4. Pour finir
    Servir en direct en assiette creuse ou plate au choix, dressé avec une feuille de basilic, de coriande fraîche et/ou une tomate séchée. Bon appétit.
C'est terminé
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