Agnolotti au foie gras à la crème de Sauternes
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- Sel
- Huile d'olive
- Pour la farce :
- 300 g foie gras
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la sauce :
- 1 échalote
- 50 g de persil
- 20 cl de Sauternes
- 40 cl de crème
- 10 g de beurre
- 1 cube bouillon de volaille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte à nouilles : Casser les oeufs dans un récipient et les battre comme pour une omelette. Ajouter ensuite de la farine et bien pétrir la pâte. Etendre ensuite la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièces afin de former des disques de 5/6 cm de diamètre. A défaut vous pouvez utiliser un petit verre. Il est bien sûr également possible d'utiliser une machine à pâtes.
- 2 Déposer un morceau de fois gras sur les disques. Et refermer en demi-lune au jaune d' oeuf.
- 3 Cuisson des "agnolotti" : Faire bouillir de l'eau et les y plonger 2 minutes puis refroidir illico. Au moment de servir, faire revenir dans une casserole le persil, l'échalote et le beurre. Jeter les "agnolotti" dans la casserole, les faire sauter 3 à 5 minutes selon votre goût (al dente ou pas). Déglacer avec le Sauternes er 1/2 cube de bouillon de volaille selon votre goût. Ajouter la crème fraîche et laisser réduire jusqu'à obtention du liquide onctueux. Laisser épaissir à feu moyen en remuant continuellement. Poivrer et saler légèrement.
-
Pour finirServir en direct en assiette creuse ou plate au choix, dressé avec une feuille de basilic, de coriande fraîche et/ou une tomate séchée. Bon appétit.
C'est terminé
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