Crème brûlée au foie gras toute simple : la recette facile
Si facile à faire pour un délice un peu chic, cette entrée raffinée allie la délicatesse du foie gras à la douceur de la crème brûlée. Cette recette simple et élégante vous permettra d'épater vos convives avec un plat digne des plus grands restaurants. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez une texture onctueuse rehaussée par une fine couche de caramel croustillant.
Ingrédients
Pour 8 amuses bouches ou 2 entrées
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Foie gras 50 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Crème fraîche liquide entière 50 g
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Lait 50 ml
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Sel
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Poivre
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Cassonade
Préparation
- 1 Mixer le foie gras. Ajouter le jaune d'oeuf et mixer. Incorporer la crème, le lait, le sel (1 pincée suffit) et le poivre et redonner un coup de mixer pour obtenir un appareil lisse et homogène.
- 2 Verser la préparation dans de petits ramequins et cuire à 90°C-100°C pendant 40 à 50 minutes selon la taille des crèmes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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Pour finirAu moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le chalumeau (ou le grill) pour caraméliser. Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel et servir.
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