Crème brûlée au foie gras toute simple : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 31 avis
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Si facile à faire pour un délice un peu chic !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer le foie gras. Ajouter le jaune d'oeuf et mixer. Incorporer la crème, le lait, le sel (1 pincée suffit) et le poivre et redonner un coup de mixer pour obtenir un appareil lisse et homogène.
  2. 2 Verser la préparation dans de petits ramequins et cuire à 90°C-100°C pendant 40 à 50 minutes selon la taille des crèmes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le chalumeau (ou le grill) pour caraméliser. Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler marion - 17 février 2012
Très bien

un délice pour les papilles!!
ultra facile à réaliser!!
Ma suggestion : accompagnée de toats foie gras/pommes dorées, et d'un vin blanc légèrement sucré bien frais......

Signaler brigitte-l6 - 15 janvier 2012
Très bien

crème brûlée de fête
Préparation simplissime, goût excellent mais le mélange reste trop liquide. La quantité est bien car assez gras mais ne pas prendre un plat trop large.
Ma suggestion : J'ai présenté avec des mouillettes de pain d'épice passées au four. délicieux !

Signaler virginie-m6 - 26 décembre 2011
Très bien

Très fin mais...
...peut vite être écœurant. Je l'ai faite en mise en bouche et c'était très bien. En entrée, donc en quantité plus importante, je pense que ce serait trop.

Signaler Sébastuen - 27 novembre 2011
Excellent

Jour de l'an 2010
Bonjour,
J'ai fait ce plat pour le réveillon l'année dernière. Tout le monde s'est régalé. Du coup, je le fais pour noël cette année.

Signaler anny70 - 27 janvier 2011
Excellent

Salé-sucré et chaud-froid... surprenant
Servir aussitôt sorti du four. Respecter les doses par personne : ce plat étant quand même assez riche.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à pimenter cette crème brûlée... le sucré-salé n'est que meilleur.

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