Crème brûlée au foie gras toute simple : la recette facile
Ingrédients
- Ingrédients (pour 8 amuses bouches ou 2 entrées)
- 50 g de foie gras
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de crème fraîche liquide entière
- 50 ml de lait
- sel, poivre
- cassonade
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 45 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Mixer le foie gras. Ajouter le jaune d'oeuf et mixer. Incorporer la crème, le lait, le sel (1 pincée suffit) et le poivre et redonner un coup de mixer pour obtenir un appareil lisse et homogène.
- 2 Verser la préparation dans de petits ramequins et cuire à 90°C-100°C pendant 40 à 50 minutes selon la taille des crèmes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le chalumeau (ou le grill) pour caraméliser. Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel et servir.
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