Crème brûlée au foie gras toute simple

4 / 5  basé sur 23 avis

Si facile à faire pour un délice un peu chic !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 45 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Mixer le foie gras. Ajouter le jaune d'oeuf et mixer. Incorporer la crème, le lait, le sel (1 pincée suffit) et le poivre et redonner un coup de mixer pour obtenir un appareil lisse et homogène.
  2. 2 Verser la préparation dans de petits ramequins et cuire à 90°C-100°C pendant 40 à 50 minutes selon la taille des crèmes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le chalumeau (ou le grill) pour caraméliser. Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel et servir.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler marion - 17 février 2012
Très bien

un délice pour les papilles!!
ultra facile à réaliser!!
Ma suggestion : accompagnée de toats foie gras/pommes dorées, et d'un vin blanc légèrement sucré bien frais......

Signaler brigitte-l6 - 15 janvier 2012
Très bien

crème brûlée de fête
Préparation simplissime, goût excellent mais le mélange reste trop liquide. La quantité est bien car assez gras mais ne pas prendre un plat trop large.
Ma suggestion : J'ai présenté avec des mouillettes de pain d'épice passées au four. délicieux !

Signaler virginie-m6 - 26 décembre 2011
Très bien

Très fin mais...
...peut vite être écœurant. Je l'ai faite en mise en bouche et c'était très bien. En entrée, donc en quantité plus importante, je pense que ce serait trop.

Signaler dominique_v39 - 21 mars 2010
Très bien

Pour 5 personnes
Ma suggestion : Pour 5 personnes : 2 jaunes d'oeufs et une brique de 40 cl de crème liquide dans des moules à crème brulée.

Signaler Stephanie -  4 janvier 2010
Très bien

Crème un peu compacte
Étant prise par le temps, je n'ai pas laissé la crème cuire plus de 50 minutes alors qu'elle en aurait eu besoin et je ne l'ai laissée reposer qu'une bonne demi-heure au congélateur. La crème est donc restée assez liquide mais, toutefois, d'après mes invités (je ne mange pas de foie gras donc je ne l'ai pas goûtée) elle était très bonne !
Ma suggestion : La préparer la veille car elle a besoin de beaucoup de repos.