Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic

4.3 / 5  basé sur 134 avis
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Tu cherches une crème brûlée unique et délicieuse ? Cette version modernisée combine la douceur de la crème avec le goût intense du parmesan, des tomates séchées et du basilic frais. Une combinaison étonnante qui chatouillera tes papilles tout en impressionnant ceux qui partagent ta table.

Ingrédients

6 personnes
  • Crème fleurette

    Crème fleurette 300 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 6 unités

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 2 c à s

  • Basilic ciselé

    Basilic ciselé 1 c à s

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 4 unités

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Préparation

  1. 1 Portez la crème à ébullition. Versez-la sur les jaunes légèrement fouettés. Ajoutez le parmesan et le basilic. Salez si besoin.
  2. 2
    Coupez les tomates en petits morceaux. Placez-les dans 6 plats à crème brûlée. Versez la crème dessus.
  3. Pour finir
    Mettez au four 50 minutes à 110°C (thermostat 3).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 134 avis)
Signaler Céline - 31 mars 2013
Très bien

Bon
Il faut réduire la quantité de basilic qui gâche tout le goût de la tomate séchée.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de parmesan et ajouter du jambon de montagne.

Signaler aurelie-g55 - 17 octobre 2011
Très bien

SUPER BON
Cette recette est très facile à faire et en plus c'est super bon. En plus c'est original.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec une petite salade de mâche.
J'ai mis un peu + de tomates séchées : 1 par personne au moins.

Signaler Marine - 25 septembre 2011
Excellent

Une très bonne recette
C'est une excellente recette très facile a réaliser. Elle a plu au petit comme au grand. C'est devenu une recette incontournable a la maison
Ma suggestion : Mettre un peu plus de parmesan dans la préparation

Signaler laurence-k9 - 24 juillet 2011
Excellent

crême brulée au parmesan basilic et tomate séchée
un pur délice! et c'est super facile en plus!
j'ai adoré la croute gratinée de parmesan ( alors qu'au début je n'était pas sure de vouloir le faire..je trouve que cela apporte un plus)
qj'ai tulisé des tomates confites à la place des tomates séchées et je ne le regrette vraiment pas ( plus moelleux!)
Ma suggestion : utiliser des tomates confites

Signaler Isa - 16 mars 2011
Excellent

Succès garanti !
Recette délicieuse : je mets également un peu plus de tomates séchées. Proposée en apéritif, cette crème brûlée a un succès fou ! Je fais cette recette très régulièrement : super facile et rapide, que demander de plus ! Bravo à l'auteur de cette recette et merci !

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