Pear chocolate pie

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Cette tarte à l'américaine est au chocolat et à la poire et je vous assure c'est à se damner. Je vous la conseille sincèrement :)

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte brisée : dans un saladier versez la farine et le sucre, remuez. Ajoutez le beurre coupé en dés, avec vos doigts, pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau afin de former une boule de pâte. Séparez-la en deux boules. Laissez-les reposer 1h au frais.
  2. 2 Étalez la première boule de pâte et foncez votre premier moule (beurré) avec la pâte. Faites de même avec la deuxième boule. (il reste des chutes que vous garderez pour faire le quadrillage du dessus des tartes)
  3. 3 Préchauffez le four à 180°c. Au bain marie faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez ensuite la crème fraiche. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
  4. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la préparation au chocolat dedans et remuez. Coupez les poires en dés et disposez-les dans chaque moules. Versez par dessus le mélange au chocolat. Avec le restant de la pâte, coupez des lamelles et faites un quadrillage sur le dessus des moules. Faites cuire les tartes pendant 40-45 minutes à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler creme2cassis - 13 octobre 2013
Excellent

Pear chocolate pie
Tout simplement délicieux.Facile à faire

Notez cette recette