Tarte Mississipi
Je vous propose aujourd'hui une petite merveille déclinée en tartelettes... Un vrai régal ! Même pour les petits !
Ingrédients
- 125 g de farine
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 160 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc en poudre
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 100 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 80 g de chocolat noir
- 250 ml de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte en mélangeant la farine et une cuillère à soupe de cacao dans un saladier. Ajoutez 70 g de beurre et malaxez jusqu'à obtenir une chapelure. Ajoutez ensuite le sucre blanc et l'eau pour avoir une pâte assez malléable. Réservez au frais pendant 15 minutes.
- 2 Abaissez la pâte et foncez le moules à tartelettes. Recouvrez chacune d'elles de papier sulfurisé et de haricots secs avant de les pré-cuire à 180° pendant 20 minutes avant de les réserver à température ambiante.
- 3 Préparez la garniture en battant le reste de beurre avec le sucre roux. Incorporez progressivement les œufs et le cacao. Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez le à la garniture avec 130 ml de crème liquide. Mélangez.
- 4 Versez la garniture dans les fonds de tartelette et placez-les à 160° jusqu'à ce que la garniture ait pris légèrement. Laissez refroidir.
-
Pour finirFouettez le reste de crème liquide et garnissez-en les tartelettes, réservez au frais avant de servir.
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