Tarte chocolat bananes

Découvrez cette recette de tarte au chocolat et aux bananes. Tarte très facile à faire avec peu d'ingrédients à petit prix et qui plaît aux petits et aux grands. Les bananes peuvent être remplacées par n'importe quel fruit.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte et la cuire à blanc pendant 20 min à 200°.
  2. 2 Pendant ce temps, casser le chocolat en carrés, réserver dans un saladier.
  3. 3 Porter la crème liquide à ébullition et la verser directement dans le saladier avec le chocolat. Couvrir et laisser poser 5 minutes.
  4. 4 Couper les bananes en rondelles. Les disposer sur la pâte sablée cuite.
  5. 5 Une fois le chocolat fondu par la crème chaude, fouetter énergiquement pour faire une crème chocolat. Verser ce mélange sur les bananes.
  6. Pour finir
    Laisser reposer 2h au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette