Tarte chocolat bananes
Imprimer
Découvrez cette recette de tarte au chocolat et aux bananes. Tarte très facile à faire avec peu d'ingrédients à petit prix et qui plaît aux petits et aux grands. Les bananes peuvent être remplacées par n'importe quel fruit.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 3 bananes
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 plaque de chocolat dessert (200 g)
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte sablée dans un plat à tarte et la cuire à blanc pendant 20 min à 200°.
- 2 Pendant ce temps, casser le chocolat en carrés, réserver dans un saladier.
- 3 Porter la crème liquide à ébullition et la verser directement dans le saladier avec le chocolat. Couvrir et laisser poser 5 minutes.
- 4 Couper les bananes en rondelles. Les disposer sur la pâte sablée cuite.
- 5 Une fois le chocolat fondu par la crème chaude, fouetter énergiquement pour faire une crème chocolat. Verser ce mélange sur les bananes.
-
Pour finirLaisser reposer 2h au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?