Tarte chocolat-banane express : la recette facile
Aussi rapide à faire qu'à déguster, cette tarte chocolat-banane express est faite pour vous. Alliant la douceur de la banane à l'intensité du chocolat, elle saura ravir les papilles des petits comme des grands. Sa préparation simple et son temps de cuisson court en font le dessert idéal pour les occasions improvisées ou les envies subites de douceur.
Ingrédients
-
Chocolat à pâtisser 100 g
-
Sucre 50 g
-
Farine 40 g
-
Oeuf 3 unités
-
Beurre froid 100 g
-
Banane 2 unités
-
Beurre pommade pour le plat
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre froid au bain marie. Battre énergiquement les oeufs, le sucre et la farine. Mélanger la préparation au chocolat avec celle aux oeufs.
- 2 Beurrer un plat à tarte en porcelaine. Y verser la préparation. Eplucher les bananes et les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Placer les tranches de bananes dans le plat.
-
Pour finirCuire 15 minutes dans un four chaud à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?