Tarte chocolat-banane express : la recette facile

4 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Aussi rapide à faire qu'à déguster.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 290 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre froid au bain marie. Battre énergiquement les oeufs, le sucre et la farine. Mélanger la préparation au chocolat avec celle aux oeufs.
  2. 2 Beurrer un plat à tarte en porcelaine. Y verser la préparation. Eplucher les bananes et les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Placer les tranches de bananes dans le plat.
  3. Pour finir
    Cuire 15 minutes dans un four chaud à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Angell002 - 26 avril 2020
Très bien

Plus aspect gâteau non monté ou tarte sans pâte, mais bonne et rapide. Je doublerai la préparation et rajouterai du sucre vanillé et un bouchon de rhum la prochaine fois.

Signaler Soso - 20 mai 2015
Très bien

J'ai doublé la dose de chaque ingrédients sauf le beurre et la tarte est une réussite!!
Délicieuse et moelleuse!! A refaire très vite!!

Signaler Céline - 18 février 2013
Très bien

Chocobanane ;-)
Un pur délice....on a tous adoré...;-)
Merci à Justine pour cette recette ;-))
Ma suggestion : J'ai mis du sucre vanillé

Signaler Carole - 31 juillet 2011
Très bien

Fameux
Pratique sans pâte :)
Ma suggestion : Perso, j'ai rajouté dans la préparation de la banane écrasée, et sur le dessus des rondelles, un peu de sucre complet pour les faire caraméliser ;)

Signaler Jean - 26 mai 2008
Très bien

Excellente
Recette facile.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai remplacé les 100 g de beurre par 20 cl de crème liquide et la prochaine fois, je mettrai de la noix de coco.

Notez cette recette