Tarte chocolat-banane express

4 / 5  basé sur 16 avis

Aussi rapide à faire qu'à déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre froid au bain marie. Battre énergiquement les oeufs, le sucre et la farine. Mélanger la préparation au chocolat avec celle aux oeufs.
  2. 2 Beurrer un plat à tarte en porcelaine. Y verser la préparation. Eplucher les bananes et les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Placer les tranches de bananes dans le plat.
  3. Pour finir
    Cuire 15 minutes dans un four chaud à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Soso - 20 mai 2015
Très bien

J'ai doublé la dose de chaque ingrédients sauf le beurre et la tarte est une réussite!!
Délicieuse et moelleuse!! A refaire très vite!!

Signaler Céline - 18 février 2013
Très bien

Chocobanane ;-)
Un pur délice....on a tous adoré...;-)
Merci à Justine pour cette recette ;-))
Ma suggestion : J'ai mis du sucre vanillé

Signaler Carole - 31 juillet 2011
Très bien

Fameux
Pratique sans pâte :)
Ma suggestion : Perso, j'ai rajouté dans la préparation de la banane écrasée, et sur le dessus des rondelles, un peu de sucre complet pour les faire caraméliser ;)

Signaler Jean - 26 mai 2008
Très bien

Excellente
Recette facile.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai remplacé les 100 g de beurre par 20 cl de crème liquide et la prochaine fois, je mettrai de la noix de coco.

Signaler Magalie - 29 septembre 2006
Très bien

A vos couverts !
Facile, rapide et économique. Cette recette a fait l'unanimité autour de moi.
Ma suggestion : J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé.