Tartelettes aux chocolat-fraises fraîches et sa chantilly fraise-basilic
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Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 130 g de sucre
- 170 g de beurre pommade
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 pointe de cuillère de sel fin
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche liquide bien froide
- 5 cl de Sirops à Idées Moulin de Valdonne
- Fraise basilic
- 200 g de fraises fraîches coupées en fines
- lamelles
- 6 petites feuilles de menthe ou de basilic
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Pour la chantilly. Dans un siphon, versez le sirops à idées fraise-basilic et la crème liquide bien froide et fermez le tout. Encapsulez la cartouche de gaz et secouez. Avant de servir, mettez au réfrigérateur pendant 2 h minimum pour que préparation et siphon soit à la même température.
- 2 Les biscuits. Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d’oeuf et le sucre, ajoutez le beurre en pommade et mélangez. Tamisez la farine, le sel et la levure et incorporez au mélange précédent ainsi que le cacao. Façonnez une boule. Enveloppez la pâte d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur. Laissez reposer 2 h. Préchauffez le four à 180°.
- 3 Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau. A l’aide d’un cercle (non beurré) de 5 cm de diamètre découpez des sablés. Enfournez les sablés sur une plaque avec les cercles environ 20 min à 180 °c. Laissez refroidir complétement.
-
Pour finirLe dressage d’une tartelette. Prendre un palet, déposer une couche de chantilly à la fraise et au basilic à l’aide du siphon, recouvrir d’un autre palet et déposer une rosace de lamelle de fraises fraîches recouvrir d’une couche de chantilly à la fraise et au basilic, pour le décor ajouter une petite lamelle de fraise et d’une petite feuille de menthe ou de basilic. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
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