Mini tartelettes 100% chocolat
Un vrai petit délice très rapide à faire. La ganache au chocolat cuite au four rend cette garniture plus légère.
Ingrédients
- Pour la pâte sablée au cacao :
- 250 g de farine
- 125 à 150 g de beurre (le plus souvent, j'en mets 150 g)
- 2 jaunes d'oeufs (ou 1 oeuf entier)
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- Pour la garniture :
- 150 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 La pâte sablée au cacao. Dans une terrine, déposez les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et détaillé en dés, le sucre, le sel, le cacao et la farine. Mélangez et roulez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l'utiliser.
- 2 Étalez la pâte et garnissez-en des moules à mini tartelettes. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire 10 à 12 minutes à blanc.
-
Pour finirPendant ce temps, faites chauffer la crème liquide et le lait. Versez sur le chocolat coupé en morceaux et laissez fondre 5 minutes. Mélangez puis incorporez l'œuf. Mélangez à nouveau. Versez cette ganache sur les fonds de mini tartelettes précuites. Faites cuire le tout 5 à 7 minutes à 180°C (thermostat 6).
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