Charlotte rose-framboise

Un dessert frais qui sent bon l'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 4 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Porter à ébullition la crème liquide, le lait concentré sucré, le chocolat blanc, l’arôme naturel de rose et l’agar agar. Faire bouillir une minute. Retirer du feu et ajouter 7 à 10 gouttes de colorant alimentaire rouge. Laisser refroidir une heure puis mixer le mélange.
  2. 2 Préparer les biscuits à la cuillère : Monter les 4 blancs d’œufs en neige, ajouter progressivement le sucre, les œufs (au fouet) et la farine (à la spatule). A l’aide d’une poche à douille, pocher des biscuits de 7 cm de hauteur sur 2cm de large. Saupoudrer de sucre glace et enfourner à thermostat 6-7 pendant 8 à 10 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Confectionner les charlottes : Imbiber les biscuits de sirop de grenadine puis en tapisser l’intérieur et le fond d’un cercle à pâtisserie de 7cm de diamètre. Alterner ensuite une couche de bavaroise, une couche de framboise, une couche de biscuit (en prenant soin de terminer par les fruits). Laisser les charlottes reposer au frais 2 à 3h. Décorer chaque charlotte d'une rose faite de pâte d’amande.
C'est terminé
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