Charlotte aux coulis de framboise
Imprimer
Ingrédients
- Pour la mousse bavaroise à la framboise :
- 200 g de framboises surgelées
- 2 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide entière
- 70 g de sucre
- Pour la déco :
- 1 flacon de coulis framboise Vahiné
- Quelques framboises fraîches pour la déco
- Bougies « Princesse » Vahiné
- Matériel :
- Moule à charnière
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Tapisser de biscuits les parois d’un moule à charnière* de 20cm de diamètre. Puis tapisser également le fond, en découpant les biscuits de manière à bien recouvrir toute la surface. Réserver.
- 2 Faire chauffer à la casserole les framboises surgelées, en les écrasant légèrement avec une cuillère. Pendant ce temps, faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- 3 Lorsque les framboises ont bien fondu, retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.
- 4 Mixer les framboises et passer au tamis de manière à obtenir un coulis. Refaire chauffer légèrement ce coulis, puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée, en fouettant. Laisser refroidir.
- 5 Placer au congélateur quelques minutes un saladier et la crème liquide entière. Monter ensuite cette crème en chantilly pas trop ferme, à l’aide d’un batteur électrique.
- 6 Ajouter le sucre et fouetter encore quelques instants. Incorporer cette chantilly au coulis de framboises refroidi. Commencer par un tiers de crème, bien fouetter, puis incorporer le reste à l’aide d’une spatule.
- 7 Verser immédiatement la mousse framboise dans le moule, sur les biscuits. Lisser et placer au réfrigérateur au moins 1 h.
- 8 Au moment de servir, démoulez la charlotte et napper la mousse avec le coulis framboise, disposer quelques framboises fraîches.
-
Pour finirPoser les bougies … c’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?