Charlotte à la framboise et aux abricots
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Ingrédients
- Pour un cercle de 20 cm de diamètre
- 10 g de gélatine en feuille
- 270 g de crème liquide entière
- 1/2 sachet de framboises déshydratées (foodizbox de mars)
- 10 abricots
- 15 cl de lait entier
- 80 g de jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre semoule
- des biscuits à la cuillère
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 8 h 30 mn
Préparation
-
1
Mettez la gélatine a ramollir dans de l'eau très froide. Lavez et coupez en dés les abricots. Faites bouillir le lait avec la poudre de framboises.
-
2
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait chaud sur la préparation sucrée.
-
3
Reversez la préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux en fouettant rapidement, jusqu’à ce que le mélange épaississe, comme une crème anglaise. Ajoutez la gélatine essorée.
-
4
Fouettez vivement la crème liquide jusqu'à ce qu'elle double de volume. Après refroidissement, incorporez la crème fouettée délicatement à l'aide d'une spatule, vous obtiendrez ainsi une belle bavaroise.
-
Pour finirMettez des biscuits à la cuillère au fond du moule et tout autour de ce dernier, puis transférez le tiers de la bavaroise dans le moule puis mettez la moitié des abricots. Recouvrez du 2° tiers de bavaroise puis du reste des abricots et enfin recouvrez l'ensemble avec le restant de bavaroise à la framboise. Réservez au frigo au minimum 4h (l'idéal une nuit) décerclez le gâteau et décorez-le à votre goût. Ici j'ai utilisé une chantilly au mascarpone avec du colorant.
C'est terminé
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