La tartine du dimanche soir

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Mon chéri adore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la moutarde puis une cuillère à café de crème fraîche sur chaque tranche de pain de mie.
  2. 2 Poser la tranche de jambon (en la pliant légèrement). Poser une rondelle de tomate au centre.
  3. 3 Parsemer de gruyère et enfourner 5 à 10 minutes dans un four à 180°C.
  4. 4 Pendant ce temps, faire cuire 4 oeufs au plat.
  5. 5 Sortir les tartines du four et disposer l'oeuf au plat dessus. Ajouter un soupçon de poivre.
  6. Pour finir
    Déguster, c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler EvilCooker - 22 mai 2021
Très bien

J ai une preparation quasi similaire... ca prend un peu plus de temps mais ca vaut le coup

Je creuse à l aide d un verre un trou dans le pain de mie. Je beurre le cercle de pain de mie. Je fais revenir une face de chaque tranche au grill, sur une plaque à croque monsieur.

Je retourne, remets le cercle dans le trou, casse un oeuf dedans et laisse cuire l oeuf. Ajouter eventuellement une pincee de safran ou de paprika au jaune d oeuf.

Par contre je ne mets pas de creme fraiche et moutarde mais j essaierai la prochaine fois :)

Dans tous les cas, votre recette est succulente, c est un excellent plat qu on peut, en l adaptant, le proposer du petit dejeuner copieux au plat principal, en passant par l entrée

Signaler Celestine - 2 août 2007
Excellent

Excellente recette
Une recette toute en simplicité et en plus délicieuse. Je la recommande à toutes les personnes qui n'ont pas beaucoup de temps. C'est encore meilleur avec du pain de campagne rassis.

Signaler Laa563 - 3 juin 2019
Excellent

Ct bon mais j'ai forcer sur la moutarde et le poivre ????????

Signaler Olivia - 28 juillet 2007
Très bien

Simple et délicieux
Vraiment simple à faire et savoureux, mon mari en raffole et les enfants ne sont pas en reste !

Notez cette recette