Tartine du dimanche soir au Bresse Bleu

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Une recette proposée par Bresse Bleu

Ingrédients

  • 200 g de Bresse Bleu
  • 4 grandes tranches de pain aux graines ou de pain de campagne
  • 2 gros oignons
  • 4 tranches de bacon
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 20 min dans le beurre et l’huile sur feu doux, salez, poivrez. Retirez les oignons de la poêle.
  2. 2 Coupez le bacon en morceaux, faites-le rissoler dans la poêle sans ajouter de matière grasse.
  3. 3 Préchauffez le grill du four. Coupez le Bresse Bleu en tranches de 6 à 8 mm. Déposez les tranches de pain sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Répartissez les oignons et les morceaux de bacon dessus.
  4. Pour finir
    Déposez le Bresse Bleu au centre puis faites gratiner 5 à 6 min les tartines.
C'est terminé
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