"Tarte aux pommes légère : la recette facile"

Tarte aux pommes légère : la recette facile

15 mn
Facile
60 kcal

Découvrez cette recette de Tarte aux pommes légère, fondante et toujours appréciée. Idéale pour les gourmands soucieux de leur ligne, elle est facile à réaliser et permet de concocter un dessert savoureux en un rien de temps. Avec sa pâte feuilletée croustillante, ses pommes fondantes et sa crème onctueuse, cette tarte ravira toute la famille.   Lire la suite

Par A A

Noter (227)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 3 cuillères

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 cuillères

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 3 cuillères

  • Pomme

    Pomme 3 unités

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Incorporer les 3 oeufs avec le sucre la crème fraîche, la levure et le sucre vanillé dans un récipient. Bien mélanger.
  2. 2 Ensuite ajouter la farine. Bien mélanger afin d'obtenir une crème bien lisse.
  3. 3 Placer la pâte feuilletée dans un plat et la piquer avec une fourchette.
  4. 4 Couper les pommes en lamelles et placer l'équivalent d' une pomme sur la pâte feuilletée.
  5. 5 Puis verser la crème sur la composition.
  6. Pour finir
    Enfin placer les pommes sur la crème. Mettre au four à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 227 avis)
Signaler vane951 - 27 juin 2014
Très bien

la base est tres bien, j'ai juste rajouté du sucre a l'appareil avec une petite compote et de la cannelle.
Plus de pommes et et sur le dessus avant d'enfourner sucre cassonade avec canelle et copeaux de beurre.
Une tuerie
Ah oui j'allais oublier j'ai mis moitié farine moitié maizena pour pas que ce soit compact

Signaler Nada - 9 mars 2013
Très bien

Tarte aux pommes
Elle est pas mal , c'est vrai que par dessus (pommes) on doit y metre un peu de la vanilla et du sucre . Et aussi la crime Fraiche est pas mal !!!!

Signaler Théo - 19 février 2013
Très bien

On peut la rendre plus suave
Le principe est bon. Il lui manque un peu de saveur. Pour cela dorer et sucrer le dessus des pommes, mettre un peu plus de vanille et cuire un peu plus pour dorer le tout.
Ma suggestion : Il lui manque un peu de saveur. Pour cela dorer et sucrer le dessus des pommes, mettre un peu plus de vanille et cuire un peu plus pour dorer le tout.

Signaler Chrystelle - 30 janvier 2013
Très bien

Très bon !!
Très bonne tarte aux pommes !! J'ai réalisé cette recette pcq je n'avais plus de compote de pommes !! Mais c'est aussi bon avec la crème :) !! Pour la prochaine foi je rajouterai un peu plus de sucre :)
Ma suggestion : J'ai rajouté un bouchon de rhum !! Puis du sucre glace une foi cuite pour la présentation !

Signaler Nedjma - 25 octobre 2011
Très bien

!!!?
J'ai fait cette recette pour la première fois perso j'aime pas les tartes aux pommes mais c'était pour mon mari qui. a apprecié mais...
Ma suggestion : ...les pommes n'était pas bien cuites et j'ai trouvé visuellement que la texture était bizarre mais du moment qu'il a aimé c l'essentiel!!!

Notez cette recette