Apple crumble

4 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Cette recette me vient tout droit d'Angleterre où j'ai vécu quelques temps. C'est une des plus officielles et la meilleure !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes, et coupez-les petits morceaux (par quarts).
  2. 2 Faites-les cuire dans un faitout pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau, un peu de sucre et de la cannelle à volonté.
  3. 3 Dans un saladier, mettez la farine, puis ajoutez le beurre fondu dessus. Remuez. Vous devriez obtenir une pâte granuleuse.
  4. 4 Il ne reste plus qu'à ajouter le sucre par dessus et de bien remuer avec une cuillère à soupe. Jusqu'à ce que le sucre soit totalement imprégné au mélange.
  5. 5 Préchauffez le four thermostat 7.
  6. Pour finir
    Huilez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez le crumble afin qu'il recouvre toutes les pommes. Mettez à cuire pendant 30 minutes sur thermostat 7.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Eve - 14 juillet 2021
Médiocre

Je n avais pas lu les commentaires... Trop de beurre, pas assez de farine... Ça me semblait bizarre mais j ai suivi la recette bêtement à la lettre. Déçue

Signaler illya -  8 avril 2018
Médiocre

Un vrai désastre, la plus mauvaise recette du net. Les proportions de beurre, farine et de sucre (la base pour ce dessert) sont fausses. Allez trouver une recette ailleurs

Signaler Femmeactuelle - 17 janvier 2018
Excellent

c'est une très bonne recette que je recommande vivement

Signaler Mini  - 20 novembre 2016
Excellent

Très bon

Signaler Mao - 14 novembre 2015

Un soucis sur les proportions beurre / farine

Notez cette recette