Apple crumble

4 / 5  basé sur 36 avis

Cette recette me vient tout droit d'Angleterre où j'ai vécu quelques temps. C'est une des plus officielles et la meilleure !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes, et coupez-les petits morceaux (par quarts).
  2. 2 Faites-les cuire dans un faitout pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau, un peu de sucre et de la cannelle à volonté.
  3. 3 Dans un saladier, mettez la farine, puis ajoutez le beurre fondu dessus. Remuez. Vous devriez obtenir une pâte granuleuse.
  4. 4 Il ne reste plus qu'à ajouter le sucre par dessus et de bien remuer avec une cuillère à soupe. Jusqu'à ce que le sucre soit totalement imprégné au mélange.
  5. 5 Préchauffez le four thermostat 7.
  6. Pour finir
    Huilez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez le crumble afin qu'il recouvre toutes les pommes. Mettez à cuire pendant 30 minutes sur thermostat 7.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler claire.b66 -  7 septembre 2010
Très bien

Crumble ? Inratable en simple !
Délicieux avec une boule de glace à la vanille et un peu de chantilly ... So british !
Ma suggestion : Méthode inratable pour la pâte (apprise en Angleterre) :
1 dose de beurre (ex 100g), 1 dose de sucre (100g), 2 doses de farine (200g) à mélanger avec les doigts (on peut faire les gourmands en rajoutant des noisettes, des amandes ...) jusqu'à obtenir un aspect sableux. La déposer sur une compotée de fruits de saison (ex : pommes coupées grossièrement, raisins secs, raisins frais, des figues, des poires... Ce qu'on a sous la main !). Petit plus : faire compoter les fruits dans du sucre vanillé et du beurre ! Ou parfumer avec une pointe de cannelle...
Faire blondir le tout au four... Déguster tiède !

Signaler estelle_c8 -  6 avril 2010
Très bien

Très bon et très facile
Recette facile, rapide et économique à réaliser.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 150 g de beurre et c'était suffisant. La farine complète donne un petit goût plus rustique.

Signaler Christine -  3 juin 2007
Très bien

Délicieux !
Un dessert simple à réaliser et excellent.
Ma suggestion : J'ai rajouté des raisins secs pendant la cuisson des pommes (je n'ai pas mis de cannelle) et j'ai saupoudré très légèrement le dessus du crumble avec de la poudre d'amande avant de l'enfourner. C'est un régal !

Signaler Benedicte - 26 janvier 2007
Très bien

Un vrai délice
Très facile à réaliser, succès garanti autour de la table. Délicieux tiède avec un une boule de glace à la vanille.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'eau, j'ai ajouté une cuillère à café de cannelle à la cuisson des pommes... Un vrai délice !

Signaler Miss Kitty - 20 janvier 2013
Excellent

Super bon!!
Recette vraiment bonne, la couche de crumble est parfaite tout le monde en as repris!!!
Astuce: j'ai mis 150gm de beurre c'est plus léger!!!