Apple crumble
Cette recette me vient tout droit d'Angleterre où j'ai vécu quelques temps. C'est une des plus officielles et la meilleure ! L'Apple crumble est un dessert réconfortant qui allie la douceur des pommes fondantes à la texture croquante d'un crumble doré. Cette recette simple vous permettra de réaliser en peu de temps un dessert idéal pour les soirées d'automne ou d'hiver, se dégustant tiède avec une boule de glace vanille ou crème fraîche.
Ingrédients
Pour la couche de pommes
-
Pomme 5 unités
-
Sucre
-
Cannelle
-
Eau 1 verre
Pour le crumble
-
Beurre 200 g
-
Farine 120 g
-
Sucre 120 g
Préparation
- 1 Epluchez les pommes, et coupez-les petits morceaux (par quarts).
- 2 Faites-les cuire dans un faitout pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau, un peu de sucre et de la cannelle à volonté.
- 3 Dans un saladier, mettez la farine, puis ajoutez le beurre fondu dessus. Remuez. Vous devriez obtenir une pâte granuleuse.
- 4 Il ne reste plus qu'à ajouter le sucre par dessus et de bien remuer avec une cuillère à soupe. Jusqu'à ce que le sucre soit totalement imprégné au mélange.
- 5 Préchauffez le four thermostat 7.
-
Pour finirHuilez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez le crumble afin qu'il recouvre toutes les pommes. Mettez à cuire pendant 30 minutes sur thermostat 7.
Avez-vous aimé cette recette ?