Apple pie : la recette facile
Imprimer
Voici la recette de la célèbre apple pie anglaise, irlandaise ou américaine. Une tarte aux pommes facile à réaliser avec une pâte brisée (ou feuilletée). Bon appétit !
Ingrédients
8
personnes
-
Pomme acidulée 6 unités
-
Sucre roux 150 g
-
Farine 2 c à s
-
Cannelle 1 c à c
-
Muscade 1 pincée
-
Beurre 2 c à s
-
Pâte brisée 2 unités
-
Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
-
1
Préparation des pommesPréchauffer le four à 180°C thermostat 6. Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et la muscade puis verser sur les pommes.
-
2
Montage de l'apple pieGarnir un moule à tarte avec l'une des pâtes. Remplir avec les pommes et parsemer de petites couches de beurre.
-
3
Fermeture de la tourteFermer la tourte à l'aide du deuxième rond de pâte. Sceller les bords et faire une cheminée ou des trous d'aération. Décorer avec des chutes de pâte. Dorer avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre.
-
CuissonEnfourner jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?