Apple pie : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 20 mn

Voici la recette de la célèbre apple pie anglaise, irlandaise ou américaine. Une tarte aux pommes facile à réaliser avec une pâte brisée (ou feuilletée). Bon appétit !

Ingrédients

8 personnes
  • Pomme acidulée

    Pomme acidulée 6 unités

  • Sucre roux

    Sucre roux 150 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Muscade

    Muscade 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Pâte brisée 2 unités

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et la muscade puis verser sur les pommes.
  2. 2
    Montage de l'apple pie
    Garnir un moule à tarte avec l'une des pâtes. Remplir avec les pommes et parsemer de petites couches de beurre.
  3. 3
    Fermeture de la tourte
    Fermer la tourte à l'aide du deuxième rond de pâte. Sceller les bords et faire une cheminée ou des trous d'aération. Décorer avec des chutes de pâte. Dorer avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre.
  4. Cuisson
    Enfourner jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette