Apple pie : la recette facile

40 mn
Facile
250 kcal

Voici la recette de la célèbre apple pie anglaise, irlandaise ou américaine. Une tarte aux pommes facile à réaliser avec une pâte brisée (ou feuilletée). Bon appétit !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Pomme acidulée
    Pomme acidulée 6 unités
  • Sucre roux
    Sucre roux 150 g
  • Farine
    Farine 2 c à s
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Muscade
    Muscade 1 pincée
  • Beurre
    Beurre 2 c à s
  • Pâte brisée 2 unités
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1 unité

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des pommes
    Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et la muscade puis verser sur les pommes.
  2. 2
    Montage de l'apple pie
    Garnir un moule à tarte avec l'une des pâtes. Remplir avec les pommes et parsemer de petites couches de beurre.
  3. 3
    Fermeture de la tourte
    Fermer la tourte à l'aide du deuxième rond de pâte. Sceller les bords et faire une cheminée ou des trous d'aération. Décorer avec des chutes de pâte. Dorer avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre.
  4. Cuisson
    Enfourner jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette