Tarte aux pommes 100% maison : la recette facile
Découvrez cette recette de Tarte aux pommes 100% maison, à l'ancienne. Une recette classique à adapter puis à adopter ! Elle se décline aussi en version normande avec de la crème ou avec une base de compote pour retrouver toute la douceur des tartes de grand-maman !
Ingrédients
Pâte brisée
-
Farine 200 g
-
Beurre 100 g
-
Sel 1 pincée
-
Sucre 1 c à s
Compote de pommes
-
Pomme 2
-
Sucre 2 c à s
Parfum au choix
-
Cannelle
-
Vanille
Pommes
-
Grosse pomme 3
Préparation
-
1
Préparation de la pâte briséePréparer la pâte brisée avec la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi-verre d'eau pour obtenir une boule.
-
2
Préparation de la compote de pommesPréparer une petite compote de pommes avec 2 pommes coupées en petits morceaux, le sucre, la cannelle ou un bâton de vanille fendu et un peu d'eau. Faire cuire à la casserole à feu doux 15 minutes environ ou 8 minutes au micro-ondes et mixer.
-
3
Préparation de la tarteÉtaler la pâte et garnir le moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Peler et couper les pommes en fines lamelles. Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte, puis disposer dessus les lamelles de fruits. Saupoudrer légèrement de sucre éventuellement selon le goût.
-
CuissonFaire cuire à 200°C (thermostat 6/7) pendant environ 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?