Méli-mélo de Noël au Caprice des Dieux
Une recette proposée par Caprice des Dieux.
Ingrédients
- 160 g de Caprice des Dieux
- 12 oeufs de caille
- 1 pamplemousse
- 300 g de filet de haddock
- 1 pomme verte
- 150 g de mesclun de salade
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
5 mn
-
Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers, récupérez le jus. Mélangez le jus de pamplemousse dans un bol avec le vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive en fouettant. Coupez le haddock en fines tranches, déposez-les dans une assiette, badigeonnez-les avec un peu de vinaigrette. Placez-les au frais 10 min. Faites cuire les oeufs de caille 3 min dans l'eau bouillante salée. Rafraichissez-les sous l'eau froide puis écalez-les et coupez-les en deux. Lavez et râpez la pomme, coupez le caprice des dieux en petits morceaux. Assaisonnez la salade avec le reste de vinaigrette, répartissez-la dans 4 assiettes creuses. Répartissez les quartiers de pamplemousse, les oeufs de caille, les tranches de haddock, la pomme râpée et les morceaux de caprice des dieux sur la salade. Donnez un tour de moulin à poivre et dégustez aussitôt.
C'est terminé
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