Salade Orlando au pamplemousse et fenouil

5 / 5  basé sur 3 avis

Une recette proposée par Florida Pamplemousse © FDOC

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 30 mn
  • 47 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les extrémités de 2 pamplemousses et posez les à plat sur une planche. Avec un couteau bien aiguisé, coupez l’écorce jusqu’à la pulpe en faisant glisser la lame de haut en bas en suivant la courbure du pamplemousse. Incisez chaque côté des membranes pour extraire les suprêmes.
  2. 2 Pressez le jus du dernier pamplemousse. Lavez les fenouils et coupez les en deux dans la longueur. Ôtez les trognons et taillez le fenouil en fines lamelles.
  3. 3 Pour faire la vinaigrette, mélanger le jus de pamplemousse, le vinaigre de xérès, le miel, le sel et l'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive. Répartissez le fenouil et le pamplemousse dans un plat creux et arrosez de vinaigrette. Parsemez d’amandes effilées.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler constance92 -  4 janvier 2016
Excellent

(Pour Annie) Peut-être peut-on remplacer le fenouil par une endive. Mais c'est à mon avis dommage parce que le fenouil fait toute la fraîcheur de la salade. Si vous ne ne connaissez que cuit, je vous conseille de l'essayer cru, c'est frais et très agréable !

Signaler soleilmat - 22 janvier 2020
Excellent

pour une salade de fêtes, lors du dressage du plat, j'y ajoute du saumon ou truite fumée découpés en lanières. c'est un pur régal!

Signaler claire_g4 - 15 mars 2015
Très bien

Excellent. Léger et rafraîchissant.

Signaler Annie - 30 août 2014

J'essaierai bien cette recette, mais dans la famille nous n'aimons pas le fenouil. Par quoi puis-je le remplacer ? Merci pour votre réponse