Salade aux figues et au cantal
Imprimer
Une salade sucrée salée qui amène une touche de fraîcheur au repas. Le goût subtil de la figue s'associe très bien avec le fromage. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile et le vinaigre avec le miel. Salez et poivrez. Réservez.
- 2 Dans une poêle chaude, faites griller les amandes effilées. Puis rincez les figues et coupez-les en six.
- 3 Déposez dans quatre assiettes le mesclun et les figues.
-
Pour finirParsemez d’amandes effilées, et de copeaux de cantal à l’aide d’un couteau économe. Enfin, arrosez de vinaigrette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?