Biscotti della salute, typiques des Pouilles

Ces biscotti sont très appréciés lors du petit-déjeuner ou pour accompagner un café. Ils ressemblent aux cantucci mais sans les amandes et en moins durs. Ce sont des biscuits typiques des Pouilles dans le talon de la Botte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, déposer la farine, le sucre, le beurre mou, l'oeuf, la levure fondue dans le lait tiède, le sel et le zeste de citron. Pétrir avec les mains le temps de former une boule suffisamment compacte.
  2. 2 Donner à la pâte la forme de deux saucissons. Déposer ces derniers sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire environ 30 min.
  3. 3 Laisser refroidir puis couper des tranches d'environ 1 cm. Remettre au four cette fois-ci à 200°C le temps de dorer les biscuits (ils doivent être croquants).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette