Biscotti aux oranges confites et pommes : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts.
- 2 Ajouter les oranges confites, les pommes séchées puis les œufs. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Diviser la pâte en 2. Former 2 boudins d'environ 20 cm de long. Les placer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson.
- 4 Enfourner et laisser cuire 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 20 minutes.
-
Pour finirBaisser la température du four à 170°C. Couper les bûches en tranches de 1 cm. Les déposer sur la plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes puis les retourner et remettre 10 minutes sur l'autre face pour qu'elles soient dorées des deux côtés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?