Biscotti aux oranges confites et pommes : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un petit biscuit croquant qui accompagnera à merveille une tasse de café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts.
  2. 2 Ajouter les oranges confites, les pommes séchées puis les œufs. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Diviser la pâte en 2. Former 2 boudins d'environ 20 cm de long. Les placer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson.
  4. 4 Enfourner et laisser cuire 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 20 minutes.
  5. Pour finir
    Baisser la température du four à 170°C. Couper les bûches en tranches de 1 cm. Les déposer sur la plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes puis les retourner et remettre 10 minutes sur l'autre face pour qu'elles soient dorées des deux côtés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marie56_jdf - 5 mars 2010
Excellent

Biscuitti
Faire pâte avec 100 g de sucre seulement, quantité farine, levure, beurre, œufs identiques à la recette. Faire 2 ou 3 boudins avec arômes différents et placer au réfrigérateur une nuit. À conserver dans une boîte en métal.

Notez cette recette