Biscotti pistaches cranberries
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Ingrédients
- Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits :
- 225 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 25 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de pistaches vertes mondées
- 60 g de cranberries
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper les cranberries en petits morceaux. Couper les pistaches en 2 dans la longueur.
- 2 Faire fondre le beurre.
- 3 Battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger avec le fouet. Ajouter la farine et la levure, mélanger bien avec une cuillère en bois puis avec les mains.
- 4 Saupoudrer les cranberries de farine, bien mélanger.
- 5 Ajouter les pistaches et les cranberries à la pâte, bien mélanger avec les mains pour répartir uniformément la garniture.
- 6 Former un long boudin (environ 40 à 50 cm), se saupoudrer les mains de farine si la pâte colle trop. Déposer le boudin sur une plaque antiadhésive.
- 7 Faire cuire pendant 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
- 8 Sortir le boudin du four puis découper délicatement des tranches de 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
- 9 Déposer les tranches sur une plaque de cuisson.
-
Pour finirRemettre les biscuits dans le four chaud mais éteint (s'il a trop refroidi le refaire chauffer quelques minutes avant de remettre les biscuits) laisser continuer de cuire pendant une dizaine de minutes four éteint.
C'est terminé
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