Biscotti pistaches cranberries

Des petits sablés délicieux et très faciles à réaliser !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les cranberries en petits morceaux. Couper les pistaches en 2 dans la longueur.
  2. 2 Faire fondre le beurre.
  3. 3 Battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger avec le fouet. Ajouter la farine et la levure, mélanger bien avec une cuillère en bois puis avec les mains.
  4. 4 Saupoudrer les cranberries de farine, bien mélanger.
  5. 5 Ajouter les pistaches et les cranberries à la pâte, bien mélanger avec les mains pour répartir uniformément la garniture.
  6. 6 Former un long boudin (environ 40 à 50 cm), se saupoudrer les mains de farine si la pâte colle trop. Déposer le boudin sur une plaque antiadhésive.
  7. 7 Faire cuire pendant 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
  8. 8 Sortir le boudin du four puis découper délicatement des tranches de 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
  9. 9 Déposer les tranches sur une plaque de cuisson.
  10. Pour finir
    Remettre les biscuits dans le four chaud mais éteint (s'il a trop refroidi le refaire chauffer quelques minutes avant de remettre les biscuits) laisser continuer de cuire pendant une dizaine de minutes four éteint.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette