3/5
1 avis
Biscotti aux prunilles géantes et amandes
Pour la petite histoire, le biscotti est un biscuit Italien (autrefois, c'était une tranche de pain que l'on laisser sécher en la faisant cuire deux fois).
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel.
- 2 Faire fondre le beurre. Et le verser dans un second saladier en ajoutant le sucre, les œufs et la vanille. Fouetter.
- 3 Incorporer cette préparation à la farine. Ajouter les prunilles (coupées en morceaux) et les amandes.
- 4 Diviser la pâte en trois et façonner trois bâtons sur une plaque recouverte au préalable de papier sulfurisé.
- 5 Mettre au four à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis couper vos tranches de biscotti.
-
Pour finirDéposer les tranches à nouveau sur la plaque de cuisson et mettre à nouveau au four à 180° pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?