Biscotti aux prunilles géantes et amandes

Pour la petite histoire, le biscotti est un biscuit Italien (autrefois, c'était une tranche de pain que l'on laisser sécher en la faisant cuire deux fois).

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Et le verser dans un second saladier en ajoutant le sucre, les œufs et la vanille. Fouetter.
  3. 3 Incorporer cette préparation à la farine. Ajouter les prunilles (coupées en morceaux) et les amandes.
  4. 4 Diviser la pâte en trois et façonner trois bâtons sur une plaque recouverte au préalable de papier sulfurisé.
  5. 5 Mettre au four à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis couper vos tranches de biscotti.
  6. Pour finir
    Déposer les tranches à nouveau sur la plaque de cuisson et mettre à nouveau au four à 180° pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Christine - 11 décembre 2014
Bien

Il manque le sucre....! J'ai mis 80 g mais j'ai obtenu une texture pâteuse... Disposé à la cuillère pour la cuisson, donne un gateau...pâteux. Dommage.

Signaler Miriem  - 29 juillet 2014

Passable mais déçu




Notez cette recette