Biscotti aux prunilles géantes et amandes
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Pour la petite histoire, le biscotti est un biscuit Italien (autrefois, c'était une tranche de pain que l'on laisser sécher en la faisant cuire deux fois).
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel.
- 2 Faire fondre le beurre. Et le verser dans un second saladier en ajoutant le sucre, les œufs et la vanille. Fouetter.
- 3 Incorporer cette préparation à la farine. Ajouter les prunilles (coupées en morceaux) et les amandes.
- 4 Diviser la pâte en trois et façonner trois bâtons sur une plaque recouverte au préalable de papier sulfurisé.
- 5 Mettre au four à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis couper vos tranches de biscotti.
-
Pour finirDéposer les tranches à nouveau sur la plaque de cuisson et mettre à nouveau au four à 180° pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?