Biscotti aux amandes et cerises séchées
Des petits biscotti comme en Italie ! D'ailleurs, savez-vous ce que signifie littéralement ce mot ? "Cuit deux fois". Et quand on y réfléchit, notre mot "biscuit" veut dire la même chose, sauf qu'il a été un peu détourné de son sens initial.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 On préchauffe le four à 180°C. On travaille le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On incorpore les œufs et on mélange bien avec le fouet. On ajoute le sirop de fraise, puis on incorpore la farine et la levure. On ajoute les amandes entières et les cerises séchées. Et on travaille la pâte à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
- 2 On façonne deux boudins de pâte légèrement aplatis d'environ 3,5 cm d'épaisseur. On les dépose sur une plaque et on enfourne pour 30 min. Ils doivent être légèrement dorés.
-
Pour finirOn les sort du four et on les laisse tiédir, puis on les coupe en tranches d'1 cm d'épaisseur. On dépose les biscuits sur une plaque et on les cuit à nouveau 10 à 15 min en surveillant la cuisson. Les laisser refroidir sur une grille.
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