Spéculoos maison

4 / 5  basé sur 44 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 25 mn

Des biscuits qui accompagnent aussi bien un café qu'un thé, au goûter et au petit déjeuner ! Testez cette recette inratable de spéculoos. Simple à réaliser et facile à conserver, ces gourmandises feront leur petit effet auprès de vos invités.

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Cassonnade 150 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Cannelle

    Cannelle 1,5 c à s

  • Bicarbonate de sodium 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un robot, mélangez la farine, la cassonade, le beurre ramolli coupé en morceaux, la cannelle, le bicarbonate et le sel.
  2. 2
    Ramassez la pâte en boule et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  3. 3 Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découpez à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes à four chaud (190°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler sakajawa - 29 mai 2016
Très bien

goût : très bon, on retrouve bien le goût des spéculoos du commerce
J'ai utilisé un mélange de farine T80 et T110
du sucre Muscovado (au parfum incomparable, bien sur, on perd le côté ch'ti du biscuit) et j'ai diminué la quantité de muscade
En ce qui concerne le temps de repos, je conseille fortement de laisser reposer au frais : j'ai fais l'erreur de suivre la recette en laissant 1h à température ambiante, résultat : pâte collante, obligée de la remettre 10 minute au congélateur avant de l'étaler à nouveau pour un résultat impeccable
diminuer un peu le temps de cuisson pour des biscuits un peu moins croquants

Signaler izou - 3 mars 2016
Excellent

super bon ,mais j ai dû rajouter un oeuf pour bien lier le tout ,mais waouw,moi qui ne veux plus acheter des speculoos industriels en raison d'huile de palme dedans ,je suis aux anges merci pour cette recette facile et délicieuse :)

Signaler Angela - 15 janvier 2016
Excellent

C'est la toute première fois que je goûte à ce biscuit,il est tellement succulent que je serai capable plus tard d'être une représentante en Afrique pour les faire découvrir à mes frères et s½urs.trop top,je vous y invite.straks.

Signaler catherine-m9 - 24 septembre 2013
Très bien

Très bon
Très bon
Ma suggestion : J'ai juste un peu change les proportions:
300 gr farine, 100gr sucre rapadura, 50 sucre, 150 gr beurre, 4 c. à café bombée d'épices à speculoos, bicarbonate, sel, un peu d'eau pour la liaison

Signaler Christine - 18 mai 2012
Très bien

spéculoos
recette facile à réaliser, mais pour moi il manque 1 ingrédient pour arriver à faire 1 pâte en boule c'est 1 oeuf.
Ma suggestion : une fois la pâte mixée et sortie du robot, ajoutez l'oeuf pétri à la main.

Notez cette recette