Spéculoos maison

4.5 / 5  basé sur 32 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Des biscuits qui accompagnent aussi bien un café qu'un thé, au goûter et au petit déjeuner ! Testez cette recette inratable de spéculoos. Simple à réaliser et facile à conserver, ces gourmandises feront leur petit effet auprès de vos invités.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans un robot, mélangez la farine, la cassonade, le beurre ramolli coupé en morceaux, la cannelle, le bicarbonate et le sel.
  2. 2
    Ramassez la pâte en boule et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  3. 3 Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découpez à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes à four chaud (190°C).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Bienheureux -  8 décembre 2020
Très bien

Très facile à faire ! et les spéculoos sont excellents

Signaler VAN -  7 mai 2020
Médiocre

Pas d'œuf dans cette recette--> c'est raté. Pas merci.

Signaler Cristel -  1 janvier 2019
Excellent

Vous avez juste oublier l'œuf sinon recette parfaite et tout faire a la main c'est plus satisfaisant

Signaler Sandrine - 18 novembre 2018
Très bien

Moi j'ai rajouté un œuf à la pâte, sinon elle était trop sablée et ne se tenait pas. Là c'est dans le four et ça sent déjà rudement bon...!

Signaler sakajawa - 29 mai 2016
Très bien

goût : très bon, on retrouve bien le goût des spéculoos du commerce
J'ai utilisé un mélange de farine T80 et T110
du sucre Muscovado (au parfum incomparable, bien sur, on perd le côté ch'ti du biscuit) et j'ai diminué la quantité de muscade
En ce qui concerne le temps de repos, je conseille fortement de laisser reposer au frais : j'ai fais l'erreur de suivre la recette en laissant 1h à température ambiante, résultat : pâte collante, obligée de la remettre 10 minute au congélateur avant de l'étaler à nouveau pour un résultat impeccable
diminuer un peu le temps de cuisson pour des biscuits un peu moins croquants

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