Spéculoos

4 / 5  basé sur 30 avis

Des biscuits que je prépare souvent lorsque que mes copines viennent boire le café.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de cassonnade
  • 125 g de beurre
  • 1,5 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un robot, mélangez la farine, la cassonade, le beurre ramolli coupé en morceaux, la cannelle, le bicarbonate et le sel.
  2. 2
    Ramassez la pâte en boule et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  3. 3 Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découpez à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes à four chaud (190°C).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler sakajawa - 29 mai 2016
Très bien

goût : très bon, on retrouve bien le goût des spéculoos du commerce
J'ai utilisé un mélange de farine T80 et T110
du sucre Muscovado (au parfum incomparable, bien sur, on perd le côté ch'ti du biscuit) et j'ai diminué la quantité de muscade
En ce qui concerne le temps de repos, je conseille fortement de laisser reposer au frais : j'ai fais l'erreur de suivre la recette en laissant 1h à température ambiante, résultat : pâte collante, obligée de la remettre 10 minute au congélateur avant de l'étaler à nouveau pour un résultat impeccable
diminuer un peu le temps de cuisson pour des biscuits un peu moins croquants

Signaler catherine-m9 - 24 septembre 2013
Très bien

Très bon
Très bon
Ma suggestion : J'ai juste un peu change les proportions:
300 gr farine, 100gr sucre rapadura, 50 sucre, 150 gr beurre, 4 c. à café bombée d'épices à speculoos, bicarbonate, sel, un peu d'eau pour la liaison

Signaler Christine - 18 mai 2012
Très bien

spéculoos
recette facile à réaliser, mais pour moi il manque 1 ingrédient pour arriver à faire 1 pâte en boule c'est 1 oeuf.
Ma suggestion : une fois la pâte mixée et sortie du robot, ajoutez l'oeuf pétri à la main.

Signaler valerie-l21 -  1 juillet 2010
Très bien

Manque de liant
Bonne recette mais ma pâte reste très farineuse...
Ma suggestion : J'ai ajouté un oeuf et c'était impeccable et délicieux !

Signaler Marie. - 29 janvier 2010
Très bien

Mmmh !
Très bonne recette, à réaliser sans hésiter. Comme beaucoup, j'ai ajouté un œuf pour avoir une plus belle pâte... J'ai fait une vingtaine de Speculoos avec les quantités de la recette et en 2 jours, mon père avait tout englouti ! Pas trop sucré, c'est ce qu'il aime !