Chips de patates douces et guacamole
Ingrédients
- 400 g de patates douces
- Huile de friture
- 2 avocats «Chilien Hass»
- Le jus d'un demi citron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment
- Sel
- Papier absorbant
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Épluchez, lavez les patates douces et coupez- les en tranches fines. Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse à 175 °c. Faites frire par petit groupe les patates douces et égouttez-les sur du papier absorbant.
-
Pour finirPour le guacamole, coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau. A l’aide d’une cuillère, ôter la pulpe, ajoutez le jus de citron vert et écrasez l'avocat avec une fourchette jusqu'à l’obtention d’une purée. Pelez l'ail et pressez-le avec un presse-ail. Ajoutez-le à la purée d’avocat. Coupez le piment dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Hachez-le finement et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel.
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