Chips de cake
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une façon de changer des chips classiques présentées à l'apéro : les chips de cake peuvent être déclinées à l'infini.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le beurre fondu et le vin blanc. Ajouter la farine, le parmesan et la levure préalablement mêlées. Saler (peu) poivrer.
- 2 Eplucher le chorizo et le couper en petits dés. Couper les olives en petites rondelles. Les ajouter dans la pâte et mélanger rapidement.
- 3 Verser la pâte dans un moule à cake beurré (ou en silicone) et enfourner pour 40 minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez réaliser ces trois étapes la veille.
-
Pour finirUne fois le cake refroidi, couper des tranches le plus fin possible. Les étaler sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Et enfourner pour un quart d’heure (toujours à 180°) pour les faire sécher, en retournant à mi-cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?