Chips épluchures pommes de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Le chef Mauro Colagreco propose avec la marque Casino une recette de chips d'épluchures de pommes de terre. Un régal pour l'apéro, et en plus, c'est anti-gaspi !

Ingrédients

4 personnes
  • Epluchure de pommes de terre

    Epluchure de pommes de terre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Poudre de mélange d algues séchées 20 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les épluchures de pommes de terre que vous aurez gardées de vos précédentes préparations.
  2. 2 Battre les œufs, tremper les épluchures dans les œufs puis dans un mélange de chapelure, poudre d’algues et ajouter quelques pincées de piment d’Espelette.
  3. 3 Chauffer l’huile à 180°, faire frire les chips, puis les égoutter dans du papier absorbant.
  4. Pour finir
    Saler puis déguster les chips dans un bol.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette