Chips-bagels parfumés à l'ail et parmesan, dip fromage frais et basilic
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voilà une chouette petite idée pour vos apéritifs ! Délicieux avec des sauces dip, des olives, des tomates séchées....
Ingrédients
- 2 à 3 bagels un peu rassis
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- du parmesan râpé
- 150 gr de fromage frais (style Philadelphia)
- 1/2 bouquet de basilic (ou plus)
- sel et poivre noir
- quelques olives pour accompagner
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez la gousse d'ail en huit. Faites chauffer l'huile d'olive avec l'ail dans un poêlon à feu moyen, coupez le feu quand cela commence à frémir et laissez reposer 10 minutes...
- 2 Ciselez le basilic et mélangez-le avec le fromage frais, salez et poivrez.
- 3 Coupez les bagels dans l'épaisseur pour obtenir des tranches pas trop épaisses (4 ou 5 par bagels environ).
-
Pour finirBadigeonnez une face des tranches avec l'huile parfumée à l'ail, saupoudrez-les de parmesan, déposez-les sur la plaque du four et enfournez pour environ 10 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes... Retournez-les et répétez le même procédé... enfournez pour 5 minutes. Il n'y a plus qu'à servir avec la sauce :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?