Chips de betterave bicolore
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J'ai réalisé ces chips avec une betterave "chioggia", caractérisée par sa chair blanche cerclée de rose. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/chips-de-betterave-chioggia/14774" target="_blank"><strong>recette de chips de betterave chioggia</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 14 mn
Préparation
- 1 Laver, sécher la betterave puis l’émincer en lamelles de 1 à 2 mm à l’aide d’une mandoline, sans l’éplucher.
- 2 Sécher les lamelles obtenues avec de l’essuie-tout.
- 3 Plonger les tranches de betteraves dans une huile de friture chauffée à 175°c. Les chips sont prêtes lorsque les tranches de betteraves ont pris une jolie couleur dorée. Procéder en plusieurs fournées.
- 4 Égoutter les chips de betterave puis les placer dans un saladier recouvert de papier essuie-tout.
-
Pour finirLaisser refroidir les chips de betterave et les saler légèrement avant de les servir en apéritif.
C'est terminé
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