Crêpes à la farine de petit épeautre
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Le fait de remplacer la farine de blé par de la farine de petit épeautre vous permettra de ravir une partie des intolérants au gluten. Et ne vous inquiétez pas pour la lichette de rhum, elle n'empêchera pas les enfants d'en engloutir quelques-unes.
Ingrédients
- 125 g de farine de petit épeautre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Réalisez toutes vos pesées. Puis dans un saladier, déposez l'ensemble des ingrédients, puis mélangez bien de manière à obtenir une consistance homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer minimum 2h à température ambiante.
- 2 Les 2h passées, mélangez de nouveau votre pâte, huilez légèrement votre poêle à crêpe puis faites-la chauffer.
- 3 Une fois la poêle chaude, ôtez-la du feu pour versez une louche de pâte à crêpe. Pour bien répartir cette pâte, inclinez bien votre poêle "de tous les côtés".
- 4 Remettez ensuite votre poêle sur le feu et faites dorer la première face une petite minute jusqu'à ce que les bords ce décollent (le temps de cuisson est très variable en fonction de la puissance du feu).
- 5 Décollez les bords à l'aide d'une spatule puis retournez la crêpe délicatement (ou faites-la sauter si vous êtes habile). Prolongez la cuisson une petite minute sur l'autre face puis ôtez la crêpe de la poêle et réservez-la sous un linge propre.
-
Pour finirRépétez les opérations jusqu'à épuisement de la pâte. Si vous trouvez que votre crêpe accroche, passez un essuie-tout légèrement huilé - renouvelez cette opération plusieurs fois si nécessaire.
C'est terminé
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