Pomme revisitée façon tarte amandine

Donnez un coup de jeune à la tarte Bourdaloue en la présentant autrement.

Sabine Vermorel

http://mellevermo.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Éplucher la pomme et retirer le cœur délicatement (garder la partie avec la queue pour la décoration).
  2. 2 Préparer la crème amandine en mélangeant la poudre d'amandes avec le sucre, le beurre, le 1/2 œuf et le rhum.
  3. 3
    Couper 9 bandes de 1 cm de large dans la pâte feuilletée.
  4. 4
    Les croiser en étoile et, au centre de cette dernière déposer la pomme évidée. Verser à l'intérieur la crème aux amandes. Badigeonner les bandes de jaune d'œuf (pour les coller) et les remonter tout autour de la pomme pour la cacher. Badigeonner également l'extérieur des bandes (pour les dorer). Déposer sur le dessus la partie avec la queue.
  5. Pour finir
    Cuire 30 minutes à 180°c. Au bout de 20 minutes, déposer une collerette d'amandes effilées (attention à ne pas se brûler) avant de terminer la cuisson.
C'est terminé
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