Tarte fromagée à la compote de pommes
4.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvrez une délicieuse alliance entre le sucré et le crémeux avec cette tarte fromagée à la compote de pommes. Ce dessert gourmand marie harmonieusement la douceur de la compote aux notes acidulées du fromage blanc, sublimé par une touche de vanille ou de cannelle. Facile à réaliser, elle ravira les papilles grâce à sa texture onctueuse et son goût équilibré.
Ingrédients
10
personnes
-
Pâte à tarte brisée 1 unité
-
Compote (en boîte ou maison) 500 g
-
Fromage blanc 300 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre vanillé (ou cannelle) 1 sachet
Préparation
- 1 Étaler la pâte brisée. Étendre la compote de pommes (cannelle) et le sucre vanillé dans un saladier. Mélanger les 300 g de fromage blanc avec 4 jaunes d'œufs dont vous avez séparé les blancs. Ajouter les 100 g de sucre. Bien mélanger le tout. Monter les 4 blancs en neige et les rajouterer à la préparation sans les casser. Verser cette préparation sur la compote.
-
Pour finirEnfourner thermostat 6 pendant une demie-heure. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?