Tarte fromagée à la compote de pommes

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez une délicieuse alliance entre le sucré et le crémeux avec cette tarte fromagée à la compote de pommes. Ce dessert gourmand marie harmonieusement la douceur de la compote aux notes acidulées du fromage blanc, sublimé par une touche de vanille ou de cannelle. Facile à réaliser, elle ravira les papilles grâce à sa texture onctueuse et son goût équilibré.

Ingrédients

10 personnes
  • Pâte à tarte brisée 1 unité

  • Compote (en boîte ou maison) 500 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 300 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre vanillé (ou cannelle)

    Sucre vanillé (ou cannelle) 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte brisée. Étendre la compote de pommes (cannelle) et le sucre vanillé dans un saladier. Mélanger les 300 g de fromage blanc avec 4 jaunes d'œufs dont vous avez séparé les blancs. Ajouter les 100 g de sucre. Bien mélanger le tout. Monter les 4 blancs en neige et les rajouterer à la préparation sans les casser. Verser cette préparation sur la compote.
  2. Pour finir
    Enfourner thermostat 6 pendant une demie-heure. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler nadine - 20 février 2025
Très bien

bonjour
J'ai déja fait cette recette mais quel moule utilisé? Merci

Signaler Vero - 6 novembre 2024
Excellent

Excellente tout simplement

Signaler Choupy - 19 novembre 2023
Excellent

Signaler nath - 27 août 2021
Excellent

excellent

Signaler dominique.g61 - 27 novembre 2010

A essayer de ce pas
Je cours acheter du fromage blanc pour essayer cette recette qui a l'air super !

Notez cette recette