Pomme pochée aux épices parfumées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

La saison des pommes fait son plein ! Ce doux mariage d'épices parfume délicatement ce dessert aux pommes

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme

    Pomme 2 unités

  • Palet Breton 3 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Pommes pochées
    Dans une casserole porter à ébullition l’eau avec le sucre vanillé, le sucre de canne. . Sur feu doux ajouter le jus de citron et la cannelle Éplucher la pomme, enlever le trognon et couper la en deux parties puis l’ajouter au sirop et cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes et arrosant régulièrement la pomme du sirop. Réserver les 1/2 pommes sur une assiette et faire réduire le sirop afin qu'il devienne sirupeux !
  2. 2
    Compote de pommes et crème chantilly
    Préparer une compote avec la 2 ème pomme et un peu de sucre. Mixer la compote très finement Battre la crème en chantilly avec un peu de sucre à votre convenance.et mettre au frais dans la poche a douille.
  3. Dressage de l'assiette
    Au centre de l'assiette déposez le palet breton puis la compote de pommes mixée finement. Poser la demi pomme pochée sur la compote Puis la crème chantilly sucrée et quelques miettes de palet breton Décorer ensuite l'assiette avec le sirop réduit
C'est terminé
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