Pomme pochée aux épices parfumées
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La saison des pommes fait son plein ! Ce doux mariage d'épices parfume délicatement ce dessert aux pommes
Ingrédients
2
personnes
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Pomme 2 unités
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Palet Breton 3 unités
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Crème fraîche 10 cl
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Sucre roux 50 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Eau 250 ml
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Citron 1 unité
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Cannelle 1 pincée
Préparation
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1
Pommes pochéesDans une casserole porter à ébullition l’eau avec le sucre vanillé, le sucre de canne. . Sur feu doux ajouter le jus de citron et la cannelle Éplucher la pomme, enlever le trognon et couper la en deux parties puis l’ajouter au sirop et cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes et arrosant régulièrement la pomme du sirop. Réserver les 1/2 pommes sur une assiette et faire réduire le sirop afin qu'il devienne sirupeux !
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2
Compote de pommes et crème chantillyPréparer une compote avec la 2 ème pomme et un peu de sucre. Mixer la compote très finement Battre la crème en chantilly avec un peu de sucre à votre convenance.et mettre au frais dans la poche a douille.
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Dressage de l'assietteAu centre de l'assiette déposez le palet breton puis la compote de pommes mixée finement. Poser la demi pomme pochée sur la compote Puis la crème chantilly sucrée et quelques miettes de palet breton Décorer ensuite l'assiette avec le sirop réduit
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