Amandines poire-chocolat
En plus d'être très gourmande, cette recette bat des records de rapidité dans sa préparation et remporte un grand succès auprès des invités. Laissez-vous tenter par ces délicieuses amandines poire-chocolat, un dessert raffiné qui marie subtilement la douceur des amandes à la fraîcheur des poires et l'intensité du chocolat noir. La crème d'amandes enrobe délicatement les morceaux de poires, tandis que le chocolat apporte une touche de gourmandise supplémentaire. Lire la suite
Ingrédients
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Poire au sirop 1 boîte
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Sucre cassonade 170 g
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Chocolat noir 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Œuf 4 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Crème fraîche épaisse 6 c à s
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Amande effilée 2 c à s
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Extrait de vanille 1 c à s
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Maïzena 2 c à c
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Sucre glace
Préparation
- 1 Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
- 2 Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
- 3 Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
- 4 Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
- 5 Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°c (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
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Pour finirAvant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.
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