Amandines poire-chocolat
En plus d'être très gourmande, cette recette bat des records de rapidité dans sa préparation, et remporte un grand succès auprès des invités.
Ingrédients
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Poire au sirop 1 boîte
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Sucre cassonade 170 g
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Chocolat noir 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Œuf 4 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Crème fraîche épaisse 6 c à s
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Amande effilée 2 c à s
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Extrait de vanille 1 c à s
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Maïzena 2 c à c
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Sucre glace
Préparation
- 1 Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
- 2 Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
- 3 Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
- 4 Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
- 5 Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°c (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
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Pour finirAvant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.
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