Amandines poire-chocolat

4 / 5  basé sur 268 avis

En plus d'être très gourmande, cette recette bat des records de rapidité dans sa préparation, et remporte un grand succès auprès des invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
  2. 2 Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
  3. 3 Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
  4. 4 Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
  5. 5 Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°c (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 268 avis )
Signaler marie-therese-k75 - 23 janvier 2015
Très bien

Bon dessert !
Par contre je suis très choquée par la vulgarité et le manque de respect de certaines personnes qui devrait s'abstenir de faire ce genre de commentaire

Signaler FV - 23 janvier 2015
Très bien

Bonjour, n'y a-t-il pas de modérateur pour empêcher que ce type de commentaires (Lucy et Simon) ne s'affiche - c'est lamentable d'écrire de pareil message ? Par contre, très très bonne recette (ne surtout rien changer) un vrai succès, merci à Laurence Aulagne, toujours de bonnes idées de recettes.

Signaler annick-a34 - 16 février 2014
Très bien

pas mal
Dessert très présentable au visuel mais manque un peu de goût, il manque quelque chose, mais quoi ? je ne désespère pas de trouver. Mais c'est tout de même bon ainsi.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ai envie d'essayer la préparation que je fais lorsque je fais des amaretti, je me demande si cela ne serait pas bien, promis, j'essaie et je viendrai le dire ......

Signaler minniemary - 26 novembre 2013
Très bien

Amandine poire chocolat
Trés bon, je l'ai fait plusieurs fois en gros gâteau et en petits, j''en ai congelé des petits; que j'ai decongelé au micro-ondes et ils étaient très bons, je les ai servis tièdes
Ma suggestion : aucune cette recette est excellente

Signaler R'kia - 22 novembre 2012
Très bien

Pas mal
J'ai trouvé que la poudre d'amande était trop forte et qu'elle laisse un gout pas trop agréable. Suis-je la seule ?
Ma suggestion : Peut être mettre un peu moins de poudre d'amande