Tarte amandine aux abricots : la recette facile
Imprimer
La tarte aux abricots fait partie des incontournables de l'été alors on profite de la saison pour user et abuser de ces délicieux fruits !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Faites cuire "à blanc" 15 min.
- 2 Baissez la température du four à 160°. Lavez, dénoyautez et coupez vos abricots en 6.
- 3 Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez-y les œufs et l'amandin. Une fois la pâte homogène, versez-la sur le fond de pâte sablée et disposez vos morceaux d'abricots. Enfournez 20 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir la tarte et mettez au frais jusqu'au service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?