Tarte amandine aux abricots

La tarte aux abricots fait partie des incontournables de l'été alors on profite de la saison pour user et abuser de ces délicieux fruits !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Faites cuire "à blanc" 15 min.
  2. 2 Baissez la température du four à 160°. Lavez, dénoyautez et coupez vos abricots en 6.
  3. 3 Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez-y les œufs et l'amandin. Une fois la pâte homogène, versez-la sur le fond de pâte sablée et disposez vos morceaux d'abricots. Enfournez 20 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir la tarte et mettez au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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