Strudel aux pommes : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Strudel aux pommes

Ingrédients

4 personnes
  • Grosse pomme Golden 2

  • Beurre 50 g

  • Feuille de brick 4

  • Raisin sec 2 c à s

  • Amande effilée 50 g

  • Miel 2 c à s

  • Cannelle en poudre 1 c à c

  • Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Strudel aux pommes : la recette facile : Etape 1
    Epluchez et coupez les pommes en lamelles d'un 1/2 cm d'épaisseur faites les cuire à feu doux avec 20 g de beurre,le miel, les raisins trempés dans le rhum et la cannelle le temps quelles deviennent tendres et translucides ajouter le rhum en fin de cuisson. Laisser refroidir.
  2. 2
    Strudel aux pommes : la recette facile : Etape 2
    Dans une poêle bien chaude, mettez les amandes à torréfier à sec (gardez-en la valeur d'une cuillère à soupe nature pour la décoration).
  3. 3
    Strudel aux pommes : la recette facile : Etape 3
    Badigeonner de beurre fondu les feuilles de brick et saupoudrez-les de sucre glace puis superposez-les. Posez une première couche de pommes, parsemez d'amandes.
  4. 4
    Strudel aux pommes : la recette facile : Etape 4
    Repliez les bords dessus et remettez une autre couche de pommes et d'amandes. Roulez le tout bien serré dans les trois autres feuilles.
  5. Pour finir
    Strudel aux pommes : la recette facile : Etape 5
    Posez le rouleau sur du papier sulfurisé. Mettez sur une plaque allant au four, beurrez le dessus et parsemez d'amandes non torréfiées et de sucre glace. Enfournez à four préchauffé à 200°C (thermostat 7/8) pour 25 minutes environ (partie basse du four). La pâte doit être croustillante et bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler beatriz-c - 17 décembre 2010
Excellent

Exquis Strudel aux pommes!!!
Ma suggestion : Pour moi c'est plus pratique de faire des portions individuelles. Un feuille de pâte brick pour chaque portion.

Signaler Alfred - 8 août 2015
Médiocre

j'ai essayé. dommage. la feuille de brick gâche tout!

Signaler natalia-k - 26 mars 2012

Pas terrible
Bon, ben quelles que soient les polémiques sur 'l'authenticité de la recette... Cette version aux feuilles de brick ne m'a pas convaincue du tout : la consistance des feuilles devient molle comme du carton mouillé et le goût n'est vraiment pas terrible. De plus il s'avère impossible de couper le strudel en parts présentables.
Ma suggestion : Je ne referai pas cette recette, même en parts individuelles....

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