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Strudel aux pommes : la recette facile

20 mn
Facile
250 kcal

Strudel aux pommes

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Ingrédients

4 personnes
  • Grosse pomme Golden
    Grosse pomme Golden 2
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Feuille de brick
    Feuille de brick 4
  • Raisin sec
    Raisin sec 2 c à s
  • Amande effilée
    Amande effilée 50 g
  • Miel
    Miel 2 c à s
  • Cannelle en poudre
    Cannelle en poudre 1 c à c
  • Sucre glace
    Sucre glace

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Strudel aux pommes : la recette facile : Etape 1
    Epluchez et coupez les pommes en lamelles d'un 1/2 cm d'épaisseur faites les cuire à feu doux avec 20 g de beurre,le miel, les raisins trempés dans le rhum et la cannelle le temps quelles deviennent tendres et translucides ajouter le rhum en fin de cuisson. Laisser refroidir.
  2. 2
    Strudel aux pommes : la recette facile : Etape 2
    Dans une poêle bien chaude, mettez les amandes à torréfier à sec (gardez-en la valeur d'une cuillère à soupe nature pour la décoration).
  3. 3
    Strudel aux pommes : la recette facile : Etape 3
    Badigeonner de beurre fondu les feuilles de brick et saupoudrez-les de sucre glace puis superposez-les. Posez une première couche de pommes, parsemez d'amandes.
  4. 4
    Strudel aux pommes : la recette facile : Etape 4
    Repliez les bords dessus et remettez une autre couche de pommes et d'amandes. Roulez le tout bien serré dans les trois autres feuilles.
  5. Pour finir
    Strudel aux pommes : la recette facile : Etape 5
    Posez le rouleau sur du papier sulfurisé. Mettez sur une plaque allant au four, beurrez le dessus et parsemez d'amandes non torréfiées et de sucre glace. Enfournez à four préchauffé à 200°C (thermostat 7/8) pour 25 minutes environ (partie basse du four). La pâte doit être croustillante et bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler beatriz-c - 17 décembre 2010
Excellent

Exquis Strudel aux pommes!!!
Ma suggestion : Pour moi c'est plus pratique de faire des portions individuelles. Un feuille de pâte brick pour chaque portion.

Signaler Narvikous - 30 novembre 2025
Excellent

Très bonne recette!!! Très facile à réaliser, c’est léger, croustillant, savoureux, je recommande ????

Signaler Alfred - 8 août 2015
Médiocre

j'ai essayé. dommage. la feuille de brick gâche tout!

Signaler natalia-k - 26 mars 2012

Pas terrible
Bon, ben quelles que soient les polémiques sur 'l'authenticité de la recette... Cette version aux feuilles de brick ne m'a pas convaincue du tout : la consistance des feuilles devient molle comme du carton mouillé et le goût n'est vraiment pas terrible. De plus il s'avère impossible de couper le strudel en parts présentables.
Ma suggestion : Je ne referai pas cette recette, même en parts individuelles....

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