Strudel aux pommes : la recette facile
Strudel aux pommes
Ingrédients
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Grosse pomme Golden 2 -
Beurre 50 g -
Feuille de brick 4 -
Raisin sec 2 c à s -
Amande effilée 50 g -
Miel 2 c à s -
Cannelle en poudre 1 c à c -
Sucre glace
Préparation
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1
Epluchez et coupez les pommes en lamelles d'un 1/2 cm d'épaisseur faites les cuire à feu doux avec 20 g de beurre,le miel, les raisins trempés dans le rhum et la cannelle le temps quelles deviennent tendres et translucides ajouter le rhum en fin de cuisson. Laisser refroidir. -
2
Dans une poêle bien chaude, mettez les amandes à torréfier à sec (gardez-en la valeur d'une cuillère à soupe nature pour la décoration). -
3
Badigeonner de beurre fondu les feuilles de brick et saupoudrez-les de sucre glace puis superposez-les. Posez une première couche de pommes, parsemez d'amandes. -
4
Repliez les bords dessus et remettez une autre couche de pommes et d'amandes. Roulez le tout bien serré dans les trois autres feuilles. -
Pour finir
Posez le rouleau sur du papier sulfurisé. Mettez sur une plaque allant au four, beurrez le dessus et parsemez d'amandes non torréfiées et de sucre glace. Enfournez à four préchauffé à 200°C (thermostat 7/8) pour 25 minutes environ (partie basse du four). La pâte doit être croustillante et bien dorée.
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