Strudel aux pommes : la recette facile

3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Strudel aux pommes

Ingrédients

4 personnes
  • Grosse pomme Golden

    Grosse pomme Golden 2

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 4

  • Raisin sec

    Raisin sec 2 c à s

  • Amande effilée

    Amande effilée 50 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Epluchez et coupez les pommes en lamelles d'un 1/2 cm d'épaisseur faites les cuire à feu doux avec 20 g de beurre,le miel, les raisins trempés dans le rhum et la cannelle le temps quelles deviennent tendres et translucides ajouter le rhum en fin de cuisson. Laisser refroidir.
  2. 2
    Dans une poêle bien chaude, mettez les amandes à torréfier à sec (gardez-en la valeur d'une cuillère à soupe nature pour la décoration).
  3. 3
    Badigeonner de beurre fondu les feuilles de brick et saupoudrez-les de sucre glace puis superposez-les. Posez une première couche de pommes, parsemez d'amandes.
  4. 4
    Repliez les bords dessus et remettez une autre couche de pommes et d'amandes. Roulez le tout bien serré dans les trois autres feuilles.
  5. Pour finir
    Posez le rouleau sur du papier sulfurisé. Mettez sur une plaque allant au four, beurrez le dessus et parsemez d'amandes non torréfiées et de sucre glace. Enfournez à four préchauffé à 200°C (thermostat 7/8) pour 25 minutes environ (partie basse du four). La pâte doit être croustillante et bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler beatriz-c - 17 décembre 2010
Excellent

Exquis Strudel aux pommes!!!
Ma suggestion : Pour moi c'est plus pratique de faire des portions individuelles. Un feuille de pâte brick pour chaque portion.

Signaler Alfred - 8 août 2015
Médiocre

j'ai essayé. dommage. la feuille de brick gâche tout!

Signaler natalia-k - 26 mars 2012

Pas terrible
Bon, ben quelles que soient les polémiques sur 'l'authenticité de la recette... Cette version aux feuilles de brick ne m'a pas convaincue du tout : la consistance des feuilles devient molle comme du carton mouillé et le goût n'est vraiment pas terrible. De plus il s'avère impossible de couper le strudel en parts présentables.
Ma suggestion : Je ne referai pas cette recette, même en parts individuelles....

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