Compote pomme & kaki
Une compote exotique et légèrement vanillée… Envie d'une douceur fruitée et réconfortante ? Cette compote de pommes et kakis est le dessert idéal pour profiter des saveurs automnales. Alliant le croquant des pommes à la texture fondante des kakis, ce mélange subtil ravira vos papilles. Facile à réaliser, cette recette ne nécessite que quelques ingrédients simples et une cuisson douce pour préserver tous les arômes. Lire la suite
Ingrédients
-
Pomme 4 unités
-
Kaki 2 unités
-
Eau 1/2 verre
-
Poudre de vanille Bourbon 2 pincées
Préparation
-
Éplucher et épépiner les pommes puis les découper en cubes. Éplucher les kakis et détailler la chair en petits morceaux. Dans une casserole, mettre les fruits, la vanille en poudre et ajouter 1/2 verre d’eau. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Remuer régulièrement. Mixer le tout et laisser refroidir à température ambiante. Verser dans des coupelles et placer au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?