Compote pomme-coing épicée

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

J'adore faire ma propre compote, c'est rapide, facile et en choisissant des fruits de saison vous réalisez une compote à bas prix. Vous pouvez mettre la quantité de sucre que vous souhaitez, que des avantages, non ?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les coings, ôter le cœur et les découper en morceau. Les mettre à cuire à couvert dans une casserole avec un fond d'eau sucré, ajouter la vanille et les épices et faites compoter pendant une quinzaine de minutes.
  2. 2 Éplucher la pomme, ôter le cœur et la découper en morceaux. La mettre à cuire avec les coings à couvert jusqu'à ce que les fruits soient cuits.
  3. Pour finir
    Une fois les fruits cuits, mixer le tout selon la consistance souhaitée (avec ou sans morceaux).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler regine_h65 - 12 octobre 2011
Excellent

Régine Haulard
J'en ai fait 2 kgs, je n'ai mis que cannelle, gingembre, muscade et vanille liquide. C'était parfait. Merci pour cette recette.

Signaler carole-c26 - 4 octobre 2011
Très bien

Très bon!!!
Très bonne compote
Ma suggestion : Pour ma part j'ai mis 2 pommes et 2 coings.
Un baton de cannelle, une pincée de gingembre et une pincée de muscade.

Signaler elisabeth_f29 - 26 novembre 2010
Excellent

Super bon
J'en ai préparé 4 kilos. C'est un peu long... mais j'ai mis plusieurs grands bocaux au congélateur et on va en profiter cet hiver.
Ma suggestion : J'ai fait une partie des bocaux juste avec de la vanille, et une autre après avoir mis du quatre-épices en plus : pour tous les goûts de la maison.

Notez cette recette