Vin blanc chaud

Une variante du vin chaud à base de vin blanc comme on peut trouver dans certains marchés de noël en Alsace. Très parfumé, ce vin vous réchauffera ou ravira simplement vos papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Dans une casserole mettre tous les ingrédients sauf l'orange. Mélanger et mettre à chauffer à feu moyen. Laver l'orange, faire de fines tranches puis découper chaque tranche en 4. Les ajouter dans la casserole. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir à petites bulles 15 minutes. Arrêter le feu et laisser infuser à température ambiante au minimum 30 minutes. Écraser grossièrement avec une cuillère à soupe les oranges et remettre à chauffer. Lorsque le mélange est chaud mais pas brûlant servir dans des mug ou tasses ou verres épais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !