Vin blanc chaud
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Quand les températures chutent, un bon vin chaud est parfait pour se réchauffer. Une variante du vin chaud à base de vin blanc comme on peut trouver dans certains marchés de Noël en Alsace. Très parfumé, ce vin vous réchauffera ou ravira simplement vos papilles. Le sauvignon apporte une belle fraîcheur, relevée par un mélange doux d'épices et une touche d'agrumes. Facile à préparer, cette boisson réconfortante embaumera votre cuisine de délicieux parfums hivernaux.
Ingrédients
4
personnes
-
Vin blanc (sauvignon) 1,5 litre
-
Sirop d'érable 50 g
-
Sucre cassonade 50 g
-
Etoiles de badiane 2 unités
-
Cannelle 2 bâtons
-
Vanille 1 gousse
-
Gingembre moulu 1/4 c à c
-
Quatre-épices 1/4 c à c
-
Cannelle 1/4 c à c
-
Poivre noir 3 tour de moulins
-
Orange 1 unité
Préparation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?