Vin blanc chaud

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Quand les températures chutent, un bon vin chaud est parfait pour se réchauffer. Une variante du vin chaud à base de vin blanc comme on peut trouver dans certains marchés de Noël en Alsace. Très parfumé, ce vin vous réchauffera ou ravira simplement vos papilles. Le sauvignon apporte une belle fraîcheur, relevée par un mélange doux d'épices et une touche d'agrumes. Facile à préparer, cette boisson réconfortante embaumera votre cuisine de délicieux parfums hivernaux.

Ingrédients

4 personnes
  • Vin blanc (sauvignon)

    Vin blanc (sauvignon) 1,5 litre

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 50 g

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 50 g

  • Etoiles de badiane 2 unités

  • Cannelle

    Cannelle 2 bâtons

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1/4 c à c

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1/4 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1/4 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 3 tour de moulins

  • Orange

    Orange 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Dans une casserole mettre tous les ingrédients sauf l'orange. Mélanger et mettre à chauffer à feu moyen. Laver l'orange, faire de fines tranches puis découper chaque tranche en 4. Les ajouter dans la casserole. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir à petites bulles 15 minutes. Arrêter le feu et laisser infuser à température ambiante au minimum 30 minutes. Écraser grossièrement avec une cuillère à soupe les oranges et remettre à chauffer. Lorsque le mélange est chaud mais pas brûlant servir dans des mug ou tasses ou verres épais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cat - 11 décembre 2023
Excellent

Super pratique

Notez cette recette