Vin blanc chaud aux épices (Glühwein)
4 / 5
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D'habitude, le vin chaud se fait avec un vin rouge, mais je préfère cette version, plus douce, avec du vin blanc.
Ingrédients
- 50 cl de vin blanc sec d'Alsace (type Riesling, éventuellement un Pinot gris)
- 10 cl d'eau ou de jus de raisin blanc
- 2,5 cl d'alcool de fruits (schnaps)
- 5 morceaux de sucre
- 2,5 cl de jus d'orange
- 1 bâton de cannelle fendu dans la longueur
- 2 étoiles de badiane
- 3 capsules de cardamome verte
- 1 petit morceau de gingembre frais ou un trait de sirop de gingembre
- 2 cuillères de soupe de miel de sapin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
C'est terminé
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