Vin blanc chaud aux épices (Glühwein)

D'habitude, le vin chaud se fait avec un vin rouge, mais je préfère cette version, plus douce, avec du vin blanc.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

  • 50 cl de vin blanc sec d'Alsace (type Riesling, éventuellement un Pinot gris)
  • 10 cl d'eau ou de jus de raisin blanc
  • 2,5 cl d'alcool de fruits (schnaps)
  • 5 morceaux de sucre
  • 2,5 cl de jus d'orange
  • 1 bâton de cannelle fendu dans la longueur
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 capsules de cardamome verte
  • 1 petit morceau de gingembre frais ou un trait de sirop de gingembre
  • 2 cuillères de soupe de miel de sapin

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 2 h 15 mn

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1.  
    Porter le tout à frémissement sans faire bouillir, c'est très important. Laisser infuser une paire d'heures. Réchauffer avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler dominique.l77 - 1 août 2011
Très bien

Bonne recette
Bien à mon goût, mais peu d'adepte parmi mes invités

Signaler Daniel - 28 décembre 2008
Très bien

Excellent
Il ne faut surtout rein changer c'est excellent.

Notez cette recette