Vin blanc chaud épicé de Noël

Savourez (avec modération) ce vin blanc chaud épicé de Noël. Vous connaissez sûrement le vin chaud ou le Glögg, vin chaud épicé suédois de Noël mais avez-vous déjà essayé avec du vin blanc? Avec un vin alsacien sec et fruité comme le Gewurtztraminer, de l'orange et quelques épices, c'est vraiment délicieux également.

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez l'orange en deux, pressez le jus d'une demi-orange dans une casserole et coupez l'autre demi en rondelles. Vous pouvez garder deux quartiers pour décorer mais c'est facultatif.
  2. 2 Dans la casserole, ajoutez le le vin blanc et tous les autres ingrédients.
  3. 3 Portez à ébullition puis réduisez le feu aux premiers bouillons et laissez cuire à feu moyen-doux 15 min.
  4. 4 En fin de cuisson, filtrez le vin dans un tamis et versez dans deux verres, dégustez bien chaud avec vos petits biscuits préférés!
  5. Pour finir
    N.B. Les bâtons de cannelle peuvent être réutilisés une à deux fois mais cela dépend vraiment de leur qualité, certains ne seront plus d'usage après une seule utilisation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette