Vin blanc chaud épicé de Noël
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Savourez (avec modération) ce vin blanc chaud épicé de Noël. Vous connaissez sûrement le vin chaud ou le Glögg, vin chaud épicé suédois de Noël mais avez-vous déjà essayé avec du vin blanc? Avec un vin alsacien sec et fruité comme le Gewurtztraminer, de l'orange et quelques épices, c'est vraiment délicieux également.
Ingrédients
- 1 orange bio ou non traitée
- 500 ml de vin blanc sec (type Gewurtztraminer)
- 5 cuillères à soupe de sucre blond complet (ou autre sucre non raffiné)
- 10 clous de girofle
- 2 à 3 bâtons de cannelle
- 3 à 4 étoiles d'anis
- 1 petite poignée de cranberries fraîches (facultatif)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Coupez l'orange en deux, pressez le jus d'une demi-orange dans une casserole et coupez l'autre demi en rondelles. Vous pouvez garder deux quartiers pour décorer mais c'est facultatif.
- 2 Dans la casserole, ajoutez le le vin blanc et tous les autres ingrédients.
- 3 Portez à ébullition puis réduisez le feu aux premiers bouillons et laissez cuire à feu moyen-doux 15 min.
- 4 En fin de cuisson, filtrez le vin dans un tamis et versez dans deux verres, dégustez bien chaud avec vos petits biscuits préférés!
-
Pour finirN.B. Les bâtons de cannelle peuvent être réutilisés une à deux fois mais cela dépend vraiment de leur qualité, certains ne seront plus d'usage après une seule utilisation.
C'est terminé
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