Vin chaud au vin blanc
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Découvrez cette recette de Vin chaud au vin blanc. En Alsace, pas de Noël sans vin chaud, en décembre on en voit partout sur les marchés de Noël !
Ingrédients
- 2 bouteilles de Pinot blanc de 75 cl
- 1 clémentine
- 1 demie orange bio ou non traitée
- 1 rondelle de citron bio ou non traité
- 4 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 3 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 4 cuillères à soupe de miel de fleurs
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Dans une grande casserole, faites chauffer à feu doux le vin blanc et couvrez.
- 2 Coupez une rondelle de citron en quatre et une demie orange en morceaux (avec la peau). Épluchez la clémentine et détaillez la en quartiers.
- 3 Lorsque le vin est chaud (à frémissement), ajoutez les épices, la rondelle de citron et les morceaux d’orange, les quartiers de clémentine, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h. Ajoutez ensuite le miel et laissez mijoter encore 30 min.
-
Pour finirServez bien chaud accompagné de petits bredele.
C'est terminé
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