Vin chaud au vin blanc

Découvrez cette recette de Vin chaud au vin blanc. En Alsace, pas de Noël sans vin chaud, en décembre on en voit partout sur les marchés de Noël !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une grande casserole, faites chauffer à feu doux le vin blanc et couvrez.
  2. 2 Coupez une rondelle de citron en quatre et une demie orange en morceaux (avec la peau). Épluchez la clémentine et détaillez la en quartiers.
  3. 3 Lorsque le vin est chaud (à frémissement), ajoutez les épices, la rondelle de citron et les morceaux d’orange, les quartiers de clémentine, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h. Ajoutez ensuite le miel et laissez mijoter encore 30 min.
  4. Pour finir
    Servez bien chaud accompagné de petits bredele.
C'est terminé
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