Vin chaud aux épices
10 mn
Facile
160 kcal
Rien de mieux pour se réchauffer. Quand les températures chutent et que l'hiver s'installe, rien de tel qu'un bon vin chaud pour créer une ambiance chaleureuse. Cette recette traditionnelle allie la richesse d'un vin rouge aux saveurs envoûtantes des épices et des agrumes. Préparée à l'avance, elle permet aux arômes de se développer pleinement, offrant ainsi une boisson réconfortante et parfumée. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
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Vin rouge 1,5 litre
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Sucre roux 250 g
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Zeste d'un citron
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Zeste d'une orange
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Cannelle 2 bâtons
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Etoile de badiane 2 unités
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Clou de girofle 2 unités
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Gingembre en poudre 2 pointe au couteaus
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Noix de muscade râpée 1 pointe au couteau
Préparation
Temps total
6 h 15 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Verser le vin dans une cocotte. Ajouter les zestes d’agrumes, le sucre et les épices. Laisser mariner pendant au moins 6 h (12h c'est encore mieux)
- 2 Porter à ébullition sur feu doux. Laisser frémir 5 minutes.
- 3 Couvrir et laisser infuser encore 5 minutes. Servir très chaud.
-
Pour finirFiltrer avant de verser dans des verres.
C'est terminé
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