Vin chaud aux épices

10 mn
Facile
160 kcal

Rien de mieux pour se réchauffer. Quand les températures chutent et que l'hiver s'installe, rien de tel qu'un bon vin chaud pour créer une ambiance chaleureuse. Cette recette traditionnelle allie la richesse d'un vin rouge aux saveurs envoûtantes des épices et des agrumes. Préparée à l'avance, elle permet aux arômes de se développer pleinement, offrant ainsi une boisson réconfortante et parfumée.   Lire la suite

Par Pauline La p'tite cuisine de pauline

http://www.ptitecuisinedepauline.com
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Ingrédients

8 personnes
  • Vin rouge 1,5 litre

  • Sucre roux

    Sucre roux 250 g

  • Zeste d'un citron

    Zeste d'un citron

  • Zeste d'une orange

    Zeste d'une orange

  • Cannelle

    Cannelle 2 bâtons

  • Etoile de badiane 2 unités

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2 unités

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 2 pointe au couteaus

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pointe au couteau

Préparation

Temps total 6 h 15 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Verser le vin dans une cocotte. Ajouter les zestes d’agrumes, le sucre et les épices. Laisser mariner pendant au moins 6 h (12h c'est encore mieux)
  2. 2 Porter à ébullition sur feu doux.
 Laisser frémir 5 minutes.

  3. 3 Couvrir et laisser infuser encore 5 minutes. Servir très chaud.
  4. Pour finir
    Filtrer avant de verser dans des verres.
C'est terminé
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