Vin chaud aux épices
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Ingrédients
- 1,5 litre de vin rouge
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 2 clous de girofle
- 2 pointes de couteau de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
- 1 Verser le vin dans une cocotte. Ajouter les zestes d’agrumes, le sucre et les épices. Laisser mariner pendant au moins 6 h (12h c'est encore mieux)
- 2 Porter à ébullition sur feu doux. Laisser frémir 5 minutes.
- 3 Couvrir et laisser infuser encore 5 minutes. Servir très chaud.
-
Pour finirFiltrer avant de verser dans des verres.
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