Vin d'oranges pour l'apéritif

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 35 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 960 h 20 mn

Inspirée des recettes traditionnelles du vin d'oranges amères, je vous livre une recette à base d'oranges douces et avec beaucoup mRecette hiveroins de sucre que les recettes que l'on trouve habituellement.

Ingrédients

35 personnes
  • Vin rosé 5 ls

  • Alcool blanc à 40° 1 l

  • Sucre

    Sucre 600 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Orange

    Orange 7 unités

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Préparation

  1. 1
    Dans un récipient en poterie, en verre ou type grosse marmite (ça peut même se faire dans un récipient en plastique) verser l'alcool fort, le vin et le sucre, remuer jusqu'à dilution complète du sucre. Ajouter alors les graines de vanille grattées et la gousse, les zestes, le jus et la pulpe d'orange, mélanger puis fermer par un couvercle non hermétique. Laissez macérer au moins 40 jours, remuer tous les 10 jours environ. Filtrer le mélange et servir frais en apéritif.
  2. Pour finir
    Conserver les zestes et la pulpe dans un bocal à confiture par exemple et utiliser les dans vos pâtisseries ou divers plats salés/sucrés. Ce vin se conserve en bouteille fermée jusqu'à au moins 2 ans à l'abri de la lumière et à température ambiante encore faut-il pouvoir le conserver autant de temps sans vouloir le boire !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Patty - 23 octobre 2024
Excellent

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