3.8/5
4 avis
Vin d'oranges pour l'apéritif
20 mn
Facile
150 kcal
Inspirée des recettes traditionnelles du vin d'oranges amères, je vous livre une recette à base d'oranges douces et avec beaucoup moins de sucre que les recettes habituellement trouvées. Cette boisson apéritive ravira vos papilles et impressionnera vos convives : le vin d'oranges maison allie la douceur des agrumes à la chaleur de l'alcool pour créer un breuvage parfumé et raffiné. Lire la suite
Ingrédients
35
personnes
-
Vin rosé 5 litres
-
Alcool blanc à 40° 1 litre
-
Sucre 600 g
-
Vanille 1 gousse
-
Orange 7 unités
Préparation
Temps total
960 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Dans un récipient en poterie, en verre ou type grosse marmite (ça peut même se faire dans un récipient en plastique) verser l'alcool fort, le vin et le sucre, remuer jusqu'à dilution complète du sucre. Ajouter alors les graines de vanille grattées et la gousse, les zestes, le jus et la pulpe d'orange, mélanger puis fermer par un couvercle non hermétique. Laissez macérer au moins 40 jours, remuer tous les 10 jours environ. Filtrer le mélange et servir frais en apéritif.
-
Pour finirConserver les zestes et la pulpe dans un bocal à confiture par exemple et utiliser les dans vos pâtisseries ou divers plats salés/sucrés. Ce vin se conserve en bouteille fermée jusqu'à au moins 2 ans à l'abri de la lumière et à température ambiante encore faut-il pouvoir le conserver autant de temps sans vouloir le boire !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?