3.8/5 4 avis

Vin d'oranges pour l'apéritif

20 mn
Facile
150 kcal

Inspirée des recettes traditionnelles du vin d'oranges amères, je vous livre une recette à base d'oranges douces et avec beaucoup moins de sucre que les recettes habituellement trouvées. Cette boisson apéritive ravira vos papilles et impressionnera vos convives : le vin d'oranges maison allie la douceur des agrumes à la chaleur de l'alcool pour créer un breuvage parfumé et raffiné.   Lire la suite

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Ingrédients

35 personnes
  • Vin rosé 5 litres

  • Alcool blanc à 40° 1 litre

  • Sucre

    Sucre 600 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Orange

    Orange 7 unités

Préparation

Temps total 960 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Vin d'oranges pour l'apéritif : Etape 1
    Dans un récipient en poterie, en verre ou type grosse marmite (ça peut même se faire dans un récipient en plastique) verser l'alcool fort, le vin et le sucre, remuer jusqu'à dilution complète du sucre. Ajouter alors les graines de vanille grattées et la gousse, les zestes, le jus et la pulpe d'orange, mélanger puis fermer par un couvercle non hermétique. Laissez macérer au moins 40 jours, remuer tous les 10 jours environ. Filtrer le mélange et servir frais en apéritif.
  2. Pour finir
    Vin d'oranges pour l'apéritif : Etape 2
    Conserver les zestes et la pulpe dans un bocal à confiture par exemple et utiliser les dans vos pâtisseries ou divers plats salés/sucrés. Ce vin se conserve en bouteille fermée jusqu'à au moins 2 ans à l'abri de la lumière et à température ambiante encore faut-il pouvoir le conserver autant de temps sans vouloir le boire !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ClaudiadelaTour - 8 avril 2025
Très bien

Signaler Sissi8506 - 27 janvier 2025
Excellent

Signaler Patty - 23 octobre 2024
Excellent

Signaler Mch40 - 9 septembre 2025
Médiocre

Je vais essayer ça à l'air super bon merci pour la recette

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