Petites brioches crumble aux amandes
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 35 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 sachet de la levure de boulanger
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 100 ml de lait tiède
- 25 ml d'Amaretto
- Pour le crumble:
- 25 g d'amandes effilées
- 20 g de beurre mou
- 1 pincée de cannelle
- 20 g de vergeoise
- 2 cuillères à soupe de farine
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Pour le crumble : mélanger tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
- 2 Dans un grand saladier mélanger la farine, sel, sucre et la levure déshydratée. Ajouter l’œuf battu, le lait tiède et amaretto. Pétrir la pâte 5 minutes. La pâte doit être élastique et bien lisse. A la fin, ajouter le beurre fondu. Faire une boule de pâte et couvrir avec un torchon propre. Laisser doubler le volume pendant 1 h. Après ce temps, sortir la pâte du saladier et pétrir deux minutes. Former ensuite 6 boules individuelles. Les placer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser gonfler encore 30 minutes. Préchauffer votre four a 190°. Une fois les brioches bien gonflées, les badigeonner de jaune d’œuf battu. Disposer le crumble par dessus. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
-
Pour finirServir les brioches avec une bonne confiture de griottes maison et un chocolat gourmand et chantilly avec amaretto.
C'est terminé
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