Brioches à la cannelle : la recette facile
4.2 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h 15 mn
- 20 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre les ingrédients en machine à pain : le lait et la levure délayée, l'oeuf battu, le sucre, la farine et le sel. Le beurre en dernier quand le pâton est bien formé. Programme pâte (soit 1h15 environ).
-
2
Etaler le pâton en un rectangle, ou plusieurs. Badigeonner généreusement de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle toute la surface.
-
3
Rouler la pâte comme pour un chinois. Découper des tronçons de la taille désirée en biseau. Pincer les 2 cotés vers le milieu et badigeonner d'oeuf battu.
-
Pour finirLaisser lever sur une plaque 1/2 heure et enfourner four 180°C pour 20 minutes environ. Bien surveiller pour que les brioches ne dorent pas trop.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?